못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 땀띠인가요?

요즘 퇴근후, 그리고 주말마다 집앞에 있는 앞산으로 등산을 다니고 있습니다

근 한달 되었는데, 토요일날 등산을 다녀 오고 팔에 이상한게 생겼습니다

땀띠 같기도 하고, 아닌것도 같은데.. 팔에 통증이 있습니다. 만지면 또 통증이 있고,

간헐적으로 계속 통증이 있다, 없다를 반복하고 있습니다. 

어젯밤엔 통증 때문에 밤에 잠들기까지 계속 신경쓰이더라구요

산에서 어디 부딪힌적도, 또 벌레에 물린기억도 없는데, 땀띠 같지만 땀띠는 아닌것이 계속 이러네요..

아침엔 보니 물집 같은것도 기포처럼 몇개 올라 오길래 휴지로 눌러 짰습니다.. ㅠ.ㅠ

이거 계속 신경 쓰이네요.. 

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

네. 초기

WR

땀띠는 팔 저기 접히는 부분에 여름에 종종 나서 보면 알수는 있는데.. 땀띠 같지는 않은게..

음.. 일단 참고 하겠습니다.

땀띠는 주로 땀샘이 많이 발달한 얼굴, 목, 가슴, 겨드랑이에 발생하며
피부에 좁쌀처럼 올라와 투명한 물집이 생겨
가려움이나 따끔거림을 유발합니다.
https://m.blog.naver.com/culsmile84/220934535460

기포면 대상포진 일지도 모릅니다. 초기 72시간을 넘어가면 고생하실수 있으니 확인해 보세요.
병원에 가보시고 휴지로 짜지 마시길 권합니다.

WR

아까 탱구님도 그렇게 달아 주셨다가 윗 댓글 달고나니 지우셨던데..

지금 인터넷에서 검색해 보고 있네요.. 이따 가봐야 겠네요..

대상포진이면 일반 내과로 가면 될까요?

예 내과로 가시면 됩니다.

WR

점심때 다녀와봐야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

대상포진도 초기에 약 복용하면 쉽게 치료되니 걱정 안하셔도 됩니다.

WR

나이도 젊은데.. 대상포진이라니.. ㅠ.ㅠ

한시름 놓았네요.. ㅠ.ㅠ

저는 벌레에 물리신 걸루 보입니다

WR

따로 벌로에 물린 기억도 없었고, 스틱으로 거미줄 치우고 다니는데.. 희안하군요..

벌레에 물리면 이렇게 근육통이 수반이 되나요?? 이거 신경 쓰여서 미치겠네요.. ㅠ.ㅠ

얼마전에 마당 잔디를 깎다가 왼쪽다리 정강이 부근에 피가 나드라구요...

일반적으로 모기에 물렸을 때랑 차원이 다르더군요 

가려운 것이 아니라 아프더라구요;;;;;

약국에서 바이트케어(물파스 같이 생김) 사서 열심히 발랐더니 3일만에 아물드라구요 

처음에는 피가 나길래 뱀한테 물린 건가 싶었습니다 ^^

WR

일단 사무실에서 급한것좀 처리하고, 병원 다녀와봐야 겠습니다.. ㅠ.ㅠ