[차한잔] 100% 메밀면은 만들기가 어렵나보죠?
2055
2021-07-26 09:25:16
요즘 여름이라 메밀막국수 이런거좀 집에서 함 먹어볼까해서 메밀면 검색해봤는데
대부분이 메밀+밀가루 섞은게 많은거 같더라구요.
듣기론 그냥 메밀로만 면 만들면 쫄깃함이 없어서 더 별로고 맛도 좀 별로라고 하는거 같음..
없는건 아닌데 차라리 밖에나가서 사먹고말지 할정도로 엄청 비쌌던거 같고요.
그럼 동네에 하나쯤은 있는 봉평메밀국수 이런집들도 100%가 아니라 밀가루 다 섞는걸까요??
홍보는 거의 메밀100%라고 하지않나..
가게에서 사먹는건 쫄긱하고 맛있던데.. 밀가루 섞은것인지..
16
Comments
글쓰기 |
메밀은 글루텐 함량이 너무 없어서 반죽을 만들기가 어렵다죠. 만들었더라도 젓가락으로 집으면 툭툭 끊어져 버린다고 하더군요.