ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식] 카카오뱅크 청약...

상장일 : 8월5일

청약일 : 7월26~27일

공모가 : 39,000원

최소 증거금 : 10주 195,000원

주관사 : KB, 한투, 하나, 현대차증권

중복청약 안됩니다 가장 먼저 접수된 청약만 유효합니다

한곳만 청약하세요

많은거 바라지 않습니다... 그저 치킨 먹고 싶어요...

https://www.38.co.kr/html/fund/?o=v&no=1676&l=&page=1

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

가즈아~~~~ 

한화스팩 카뱅
반반 풀로 가즈아

한화 계좌가 없어서..ㅠㅠ 전에 삼성스팩으로 치킨좀 먹었는데...

가즈아~~ 했더니 10시부터군요.. 뻘쭘.. ㅋㅋ

관심이 많으니. 수익과 상관없이 해볼까나요?

그래도 카카오뱅크 정도면 따상이나 따따상을 노리지 않더라도 일단 넣어두면 장기적으로 오를 것 같기도 한데

오~~ 일단 한번...

관심있는 분들은 다들 청약에 얼마씩 넣으실 계획인가요?

저축은행 수준의 인터넷은행이 단지 카카오라는 이름하나로 금융지주 2위인 신한지주와 동급으로

시총을 만들어줬는데...아무리 시장이 비정상적이라고 하더라도 이건 아니라고 봅니다.

상장일에 SD바이오센서처럼 20%정도 올랐다가...결국 적정주가(개인적으론 카카오라는 이름으로 1만5천원)

찾아갈것이라 봅니다.

균등만 4계좌 넣어도 최소 20주 많으면 30주 정도 예상하고 있어서 굳이 비례안넣어도 될듯하구요.

영혼을 끌어서 한화스팩에 몰빵가야죠..;

뚱순이님 한화증권 mts,잘 들어가시나요?
저는 필승 입력 항목값을 넣으라구 하고, 첫 화면에서 그 이후로 넘어가질 않네요..ㅠㅠ

아직 안해봐서....ㅠ

지금 접속해보니 접속은 잘되네요....

아악 한화스펙.. 오늘 가입하면 공모청약이 안되는군요.. ㅜㅜ

아쉽지만 다음 기회를..

열주 한번해봐야갰네요

가지고 있는 계좌가 하나도 없..

WR

하나금융투자, 한국투자

비대면으로 개설한 계좌는 청약당일 개설 후 청약 가능합니다 ^^

감솨합니다~

어느 증권사 계좌로 계좌개설하면 좋을까요??  주린이라서 도통 모르겠네요ㅜ

WR

어차피 내일 마감하면 비슷비슷한 경쟁률일겁니다

지금 상황에선 하나보단 한투가 좋아보이네요 ^^

https://www.getnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=541837

청약하기도 전에 매도의견 나왔네요

공모가가 고평가되었답니다.

목표가가 공모가보다 훨씬 낮은 24000원이네요

저는 패스합니다.

고평가 정도가 아니라....너무 심하게 뻥튀기했죠. ㅠ

아무 비전없는 저축은행수준의 회사가 공모가로 18조.....

카카오페이는 더 심하게 뻥튀기하다가 정정신고요구받은거고..

카카오뱅크는 주주가 KB금융 및 한국금융지주 등....금융에서 탑티어 회사들이라

본인들 이익에 맞춰서 말도안되는 공모가 산정하고 금감원도 눈감고 그냥 가는거죠.

수수료는 4개 증권사 다 없나요?

WR

청약수수료

KB 1,500원

한투 2,000원

하나 없슴

현대차 2,000원

최소 매매단위가 39,000원 10주면 39만원 입금하라는거죠? 주린이라 ㅠㅠ

WR

50% 증거금만 입금하면됩니다.

195,000원입니다 ^^ 

커흡... 넵 감사합니다

30주 신청했습니다.
고맙습니다~

저도 한투로 균등 신청했네요. 상장 후 즉시매도!!