블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어컨 수리 사설에 맡겨도 될까요?

2021-07-26 10:22:42 (1.*.*.107)

LG에어컨인데.. 갑자기 시원하지가 않네요..

아주 약하게 가끔 찬바람이 도는정도

실내온도 18도에 맞춰도  31도에서 온도가 내려가지를 않습니다.

전화를 하니.. 1주일정도 대기 해야한다고 하네요..ㅜㅜ

보통 가스가 셀일은 없다고 하던데.. 가스문제일까요?

Comments

저는 개인적으로 비추입니다 사후 처리에 안좋은 경험이 있어서

사설도 무지바쁠거예요
As연동하셔서
일단.여기저기 연락하셔서 가장빠른곳이
좋지만
아무래도.제품회사 as가 낫지않을까합니다

전원 코드를 완전히 뽑았다가 다시 한번 제대로 연결해 보세요.

WR
2021-07-26 10:28:14 (1.*.*.107)

아 말씀대로 한번 해보겠습니다.

나중에 문제 생겼을때 생각하면 공식서비스센터가 제일 마음편합니다.

AS는 제조사에서 받는 것 추천이요! 사설업체 문제 생기면 골치 아파요. 그리고 실외기실 등 확인하셨어요? 실외기 너무 뜨거우면 에어컨 성능 나빠져요. 그리고 실외기 한번 전원 리셋 해 보셔요. 실외기 전원 코드 뽑고 몆분있다 다시 연결하고 에어컨 가동이요.

실외기가 과열돼서 그럴 수도 있습니다.

혹시 모르니 실외기에 찬물을 뿌리고 10분쯤 있다가 다시 켜보세요.

콘덴서 검색해서 우선 교체 해보세요

우선 실외기 점검부터 해보세요.   실외기 공기흡입구쪽 먼지 청소를 해보시고,  실외기가 실내에 있으면 환기가 잘 되게 하시고, 실외에 있으면 직사광선에 직접 노출이 안되게  위에 판자 같은 것 올려놓아보세요.

요즘 날씨가 너무 더워서 실외기가 과열되면서 기능이 떨어지는 경우가 많다고하네요.

저희 집도 실내온도가 계속 안떨어져서 실외기 환기가 잘 되게 조치를 했더니 다시 잘 작동이 되었습니다.

에어컨 안시원한거는 대부분 냉매누설 일겁니다, 실외기 잘 돌아가는지 점검도 해주시구요,,,
한여름철 냉방기기 수리하기가 참힘들죠,, 저희집 냉장고도 접수후 1주일만에..
사설 에어컨수리도 실력이 좋습니다..
oo냉방,, oo공조 등 저희가게엔 냉동냉장기기가 많은데 대부분 사설업자 불러 수리하는데(물론 메이커as가 잘안되는 상황이라서요) 더 잘하는거 같아요,,
메이커는 접수하는데 짜증나고 바로 오지도 않고 카페운영하는데 왕왕짜증이라서요,,
어차피 수리비 줘야하고 수리한후 AS도 문제없고,,,
개인별로 다들 체감이 다르시겠지만 잘 골라서 사설수리하여도 될듯합니다..

같은 증상이었는데 실내기 필터빼서 청소후
파워냉방 켜보세요 냉기 잘나옵니다