플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  일본 16팀 중 유일한 2연승, 김학범호와 8강 대결 가능성은

https://sports.v.daum.net/v/20210726073845270

일본은 A조 1위로 올라갈 가능성이 매우 높고

우리는 마지막 경기에서 패하면 바로 탈락, 비기면 최소 2위는 확보

A조 1위와 B조 2위가 곧바로 8강에서 붙습니다.

각각 조 1위로 올라가서 결승전까지 안 보는 게 상책이긴 합니다 ㅎㅎ

Comments

온두라스한테 무조건 이겨야겠네요

뉴질랜드가 루마니아 이기고 우리가 온두라스와
무승부 2위로 8강진출후
일본을 가볍게 제치면 통꽤할것 같네요

일본 잘하더군요 최대한 피해야합니다

대한민국 축구 상성이라고 해야하나
멕시코나 프랑스보단 일본이 더 낫지 않을까 싶기도 합니다

일본 아니면 멕시코나 프랑스 에요?

히...힘내라 대한민국!!

2패 한 최하위 남아공도 만만치 않더군요
선수단 코로나 확진으로 어수선한 가운데서도
일본에 0대1, 프랑스에 3대4로 분패..
멕시코한테 이기면 아직 조2위 가능성은 남아있구요

성사되면

이강인 vs 구보 매치가 되겠군요 

굳이 '사무라이 블루'라고 멋진 타이틀 붙여줄 거 까지 있나 싶었는데 ㅈㅅ이네요.

ㅈㅅ인 거 모르고 편견없이 생각한 건데 어째 딱 ㅈㅅ이냐.

일본 미드필더가 진짜 탄탄해서 경기력이 다른팀을 압도하더라구요.

그 중에서도 발군은 쿠보.. 아직 나이도 어린데.. 일본의 축구는 미래가 밝네요..

멕시코는 우승후보라 생각했는데 일본한테 진 건 어떻게 봐야하지 모르겠네요.

경기를 못 봐서 내용도 모르겠고.

같은 값이면 멕시코보다 일본이나 프랑스가 좀 더 낫다고 생각했는데

일본이 너무 잘하고 있어서 애매하네요.

일단은 온두라스에게 이기고 8강 진출하는 게 우선이긴 하지만요.

멕시코가 더 어려워보여요.. 멕시코도 퇴장으로 10명이 싸웠다더군요..

네 멕시코는 원래 강팀이기도 하지만 한국이 멕시코에게 유독 약하죠.

일본이 강하더라도 일본에겐 심리적인 투지가 크게 생기기 때문에

멕시코보다는 개최국이어도 일본이 낫다고 생각했습니다.

저도 동감이에요.  일본이 2위로, 한국이 1위로 올라가서 만났으면 합니다^^

지금 골득실차가 이기면 무조건 조1위 

비기면 최소 조2위

뉴질랜드랑 비겻으면 3차전이 더 애매해질뻔했죠....

확실하게 이기면 된다는 경우의 수라서 아마 이기리라봅니다.

차라리 일본이랑 붙었으면 좋겠습니다. 유럽 남미 팀 피하고 일본 피하면 더 피할팀도 없습니다.

프랑스가 어찌할지 궁금하네요 일본도 프랑스에게 다실점 패배하면 탈락인 상황이라

개인적으로는 동메달을 놓고 싸우는 결정전이 최고 쫄깃입니다. 눈빛이 다르죠.. ㅋㅋ

런던올림픽 처럼 동메달결정전에 만날 기회는 없나요?