자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수영 황선우 결승은 진출했으나..

컨디션이 별로인지 예선보다 1초나 느려 5위로 골인.. 전체 6위로 결승진출.. 결승전때는 선전하길 바랍니다...

님의 서명
그리피~
Comments

결승때 신기록으로 금따길 기원합니다 ~!!

기대 하고 응원 합니다. ^^

체력 조절하는 것 아닐까요?

예선에서도 후반부에 일부러 힘 빼던데...

결승전 대비해서
컨디션 조절중이겠죠.
황선우 선수
앞으로가 더 기대됩니다.
2~3년후에는 세계신기록 작성도
가능할듯~

앞조 결과보고 페이스조절한것 같은데요...

내일 2경기해야하는 것으로 압니다.

오늘 무리할 필요가 없을거예요.

본인이 지금 얼마 속도로 가고 있고 현재 몇위인지 정확히 모르고 1초 차이로 준결승 탈락 할 수도 있는데 페이스 조절을 했을까요?

아직 어린 학생이?

제 생각은 어제 저녁 피로가 완전히 덜 풀린거 아닌가 모르겠네요.

오늘 푹 쉬고 내일 더 좋은 성적 거뒀으면 하네요.

화이팅!!

WR

저도 이렇게 생각합니다. 0.2 ~0.3초 정도만 늦었어도 탈락할 뻔 했습니다... 오늘 푹쉬고 내일 오전 결승때 사력을 다하면 좋은 결과 나올거 같습니다. 그리고, 3~5레인 배정받는게 약간이나마 유리하거든요. 아마도 2레인가 7레인 배정받게 될겁니다.

페이스 조절이라면 대체로 실패로 봅니다.
경영은 3-5레인이 좋긴 합니다. 많이 봐줘도 2, 6레인...
뭐 선수마다 다르기도 하겠지만 가장자리에 설수록 물살의 영향을 많이 받아요.

그런데 이번 대회는 좀...

첫경기 피로가 안풀렸고 원래 오전보다 오후 페이스가 좋다고 하네요. 결승은 대비 잘 하겠다고 합니다.

https://sports.v.daum.net/v/20210726121208895