ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 1차 백신접종 완료.

코로나 1차 백신접종 완료.

오늘 오전 10시에 

지자체 자율접종 대상자로 분류되

코로나19 예방접종을 맞았습니다.

화이자로 접종 하였네요.

(아스트라 제네카, 모더나, 얀센, 화이자

이중 어느것도 좋으니 언능 맞았음

좋겠다 했으니까요.)

요근래(?) 맞아본 주사가 독감예방주사인데

주사 맞을때 독감주사보다 화이자가

좀더 묵직한 느낌이 나네요.

P. S.

술, 담배, 사우나는 안해서 상관없는데

오늘 하루 샤워금지라니 그게 좀... 

Comments

8월 13일 2차인데 화이자일지 모더나일지 AZ일지 궁금하네요

언제쯤 연락이 올런지

5월 1차 때는 샤워 하고 가서 맞고 24시간 참았다 샤워했는데 8월 2차때 바로 샤워하고 간다고 해도 24시간 참을 수 있을런지 모르겠습니다

ㄷㄷㄷ

WR

여름에 못씻는게 고역이죠. 

접종부위만 물 피하면 되니 맞은 부위는 우선은 수건에 물 묻혀 닦으시고 나머진 가볍게 샤워하세요^^

24시간 이후에는 상관없으니 내일 오전 10시까지만 잘 참으시면 되겠네요. 

나중있을 2차 백신도 잘 맞으시길요 ;)

WR

혹시 몰라 말은 잘 들을려구요.

아침에 샤워하면 노곤한데 말이죠. 

72시간동안 아무문제 없었음 좋겠네요.