못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나19 백신 1차 예방접종(화이자) 후 3일 경과

지난 금요일 긴급 접종 대상자(지자체 자율접종 대상)로 선정되어 백신 1차 접종(화이자)을 했습니다.

접종 있기전  5일전 금주를 했고 (평소 일일 맥주 1캔이상 마시는데 몸상태를 어느 정도 깔끔하게는 해둘 필요가 있겠다 싶어서..) 그리고 접종 후 정확히 3일이 지난 오늘 오전까지 금주 했습니다. (접종 후 이게 가장 힘든 일이 될거라곤..^^;;)

각설하고, 

아무래도 조금은 염려가 되는 백신 접종 후 이상반응에 대한 이야기를 하자면

(저와 와이프, 2인에 국한된 이야기입니다. 개인별 조금씩 차이는 있으리라 생각합니다)

접종 후 30분 지나고 좌측 뒷목의 뻐근함이 좀 있었지만, 곧 사라졌습니다.

그리고, 다들 예상하고 알고있는 접종 부위의 뻐근함..

주사를 맞은 부위인 좌측팔(정확히는 좌측어깨 및 이삼두 부근) 의 뻐근함은 

2일째인 어제 오전까지 있었지만, 일상 생활에 지장이 있을만큼은 아니었습니다.

그 외 다른 부위의 통증이나 이상증상은 전혀 없었습니다.

그나마 있던 어깨부위의 뻐근함은 어제 오후부터는 거의 사라지더니, 

정확히 접종 후 3일이 지난 오늘 오전, 95% 정도의 컨디션 유지중입니다. 

현재 어깨뻐근함은 거의 느끼지 못하네요

저 뿐만 아니라 함께 백신을 맞은 와이프 역시 

백신 접종 이후 증상부터 현재까지 컨디션까지 동일하구요.

이상, 치과에서 마취주사 맞은 것 말고는 

30년 넘게 병원을 가본 적 없는 지극히 평범한 이의 백신(화이자) 접종 후기였습니다.

드디어 오늘 시원한~ 맥주를 마십니다. 근 이삼심년 사이 가장 오래 금주한 듯 싶네요.

이미 접종 하신 분들도 계시겠지만, 곧 맞으실 분들도 아직 많을(^^?) 디피인지라

별스럽지 않은 백신 1차 접종 후기 올려봅니다. 

무덥긴 하지만, 맘만큼은 선선하고 행복한 7월 끝 주 되시길요 ;)

님의 서명
반복의 궁극은, 자유.
Comments

저도 학원종사자라 신청했는데

남양주는 아직 접종 얘기가 없네요..

백신 맞으면 속이 후련할거 같은데 말이죠.. ㅎㅎ 

시원한 맥주 한잔, 즐기세요!! 

WR

저도 주말에 와이프 학원 일 도와줘야 해서 ^^

(조교들도 있지만 아무래도 제가 제일 접촉빈도수가 높다보니)

공통된 생각입니다. 매일 마시던, 그것도 여름에 가장 맛난 맥주 못마시는게 젤루 고역(?)였다구요 ㅋ

곧 맞으시겠지요, 미려노님도. 더운날 늘 건강 챙기시길요 ;)

저도 1차 아제, 2차 화이자 백신 맞았는데 

두번다 팔에 뻐근함 빼고는 다행히 특이사항 없이 넘어갔습니다..

건강한(?) 스스로를 자랑스러워 하며..ㅋㅋ

WR

2차까지 다 맞으셨군요. 역시 피해갈 수 없는 팔의 뻐근함 ^^

마스크는 벗을 수 없지만 그래도 마음 편해지고 든든해지네요.

더위 잘 피하시는 일상 누리시길요 ;)

비교적 무사히 잘 맞으셨군요.
(저는 팔 뻐근함 외에 두통이 며칠 갔습니다.)
2차 접종에서도 1차 처럼 무탈하시길 빌겠습니다^^
저도 맞고나서 어제 처음으로 집에서
쏘주 한 잔 했습니다~

WR

아쉽게도(?) 목동 지역은 한나맨님 받으셨던 접종 손목밴드는 없었습니다 ㅋ (받고싶었다는 ㅋㅋ)

대신 1인당 15분으로 셋팅된 타이머 지급받아서, 접종 후 15분뒤에 나올 수 있었지요.

대기하면서 초반 컴 문제로, 그리고 외국인 강사분들 실명인증으로 좀 어수선하긴했는데

말씀하신대로 일사천리로 휙휙~ 정말 많은 분들이 애쓰시고 계시더군요. 

제가 할 수 있는거라곤 담을 수 있는 예의를 갖춰 인사드리는 일 밖엔..^^;;

반주로 낮술 하려다 참고 일 마치고 집에서 와이프와 한잔 하려구요.

한나맨님도 2차 접종까지 무탈하게 받으세요 ;)

다음주 화요일에 맞는데 금요일부터는 술 안마셔야겠네요.

WR

접종 후 금주가 기본이라는데, 그런 논리라면 접종 전 금주도 필요하지 않을까하고 자체 금주령 내렸습니다. 첨엔 전전날까지만 하려다 혹시나 발생할 여러 변수 감안해서 그냥 일요일부터 금주 들어갔구요.

이번에 맞은 다른 주변 분들의 경우, 접종 후 37도가 넘는 체온상승에다 너무 힘들어 하루 쉬신 분도 계셨고, 접종 후 하루 정도 뼈가 아파서 힘들어, (아마 심한 근육통 증세였을거라 생각은 들지만..) 분도 있었습니다. 물론 접종 전 금주여부는 모르지만 애주가였던걸 감안하면, 술의 영향도 좀 있지 않았을까 하고 생각을..^^;;

아무튼 조심해서 나쁠건 없겠다 생각합니다. 다음주 접종 무탈하게 끝내시길요 ;)

감사합니다. 너무 아프진 않았으면 좋겠어요.