ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ssd 도 맛이 가네요? ssd추천 부탁드려요

pc가 갑자기 부팅이 안되서 확인해보니 ssd가 맛간것 같습니다.

사용하는 제품은 아래제품입니다.    

데탑에 쓸만한 제품 알고 계시면 추천부탁드려요. 256g면 충분합니다.

너무 비싼것 말고요.

다들 백업 잘 해두시길 

c드라이브에 저장해놓은 일부 이미지는 포기해야겠네요.

다행히 d드라이브 별도 하드에 대부분 저장을 해서리..

Comments

헐 850pro면 당시 나온것들중 내구성이 가장 좋은거 아닌가요??

저것도 뻑이날수있다니..

(원하시는 답변 아니라 죄송)

ssd의 경우

본체에서 케이블을 완전히 분리하고

다시 장착한다음에

다시 부팅을 해보면, 살아날 수도 있습니다

그리고 ssd는 인식이 안될 경우, 데이터가 모두 날라가므로

중요 데이터는 항상 백업 하셔야 합니다

WR

네 여러번 해봤는데 안되네요. 다른 pc에 해봐도 안되고요. 망가진 것 같습니다.  자료도 별로 없어서 다행이네요

삼성이나 Western Digital이 무난한 걸로 알고 있습니다

M.2 방식은 장착이 안되시는지요?

요즘은 M.2 NVMe 방식을 많이 사용합니다

https://www.samsung.com/sec/support/model/MZ-7KE128BW/

워런티 10년인데요.
무상as 받으세요.

WR

앗! 그런가요. as받으러 가봐야겠네요

섣불리 단정 마시고~

다른 pc가 있다면 물리나 확인해보시고

2차적으론 램이나 다른 여부등도 확인하시면

치킨 여러마리 남을지도 모릅니당

삼성,WD,Crucial 중 고르세요.

850PRO는 보장10년이라  A/S 가능 이네요.

SN MODEL 정품여부 Description AS기간 만료일
s1snnsaf900229 MZ-7KE128 정품 In warranty 2024년 9월

SSD 정품 확인 (semas.co.kr)

참고로 Sata 케이블 접촉불량 및 고장으로 인식 안되는 경우도 많아요.

묻어가는 질문입니다. 평소 부팅을 자주 하면 SSD수명도 일찍 줄어들까요?

개인사용으로 고장내는 경우 거의 드물지만, 

하루에 몇테라를 쓰고 지운다던지 열관리가 안되는 고열상태,

혹 은 접지가 잘 안되는 등 정전기나 노이즈에 취약한 상황이 아니라면,

전원장치(파워서플라이,어덥터)가 안정된 상태에서 하루 몇 번의 부팅으로는

SSD의  수명은 신경 안 쓰셔도 되요.

감사합니다!!!

Ssd 수명은 쓰기 횟수에 달려 있는데 자주 부팅하면 문제 발생의 가능성이 높아지는건 분명한데 개인적인 용도로는 별차이 없어요.

저도 막상 ssd문제인 줄 알았는데, 의외로 CPU나 보드 문제인 경우가 많더라구요. 

WR

다른 pc에서도 인식이  안 되네요. as받아야 겠습니다

pro 장점이 10년짜리죠!! 128g 단종이면 상위등급으로 교환 해줄것 같은데요..아닌가요??

SK 하이닉스에서 최근 출시한 SSD도 평이 무척 좋으니 참고하시길...

sk 하이닉스 제품이 기업용으로 판매하던 걸 일반에게 판매시작했고 성능이나 안정성이 좋다는 이야기를 봤었습니다. 저도 나스에 사용하려고 구입했다가 나스는 ssd 보다는 hdd가 더 적합하다고 해서 장터에 내놨는데, 관심있으면 한 번 찾아봐 주세요... ^^

WR

오늘 불량판정 받았습니다. 새로 살 뻔 했네요.무상교환해준데요. 10년무상as랍니다. 자료포기한다고 동의하라네요.

근데 제 ssd를 협력업체에 보낸다고하네요. 거기서 제 제품을 받고나서 제 주소지로 새 제품 발송하면 일주일 걸린답니다.
그냥 교환해주지.. 일주일동안 pc못쓰겠네요 ㅜㅜ