블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  루마니아 축구계 "MBC가 우리를 조롱했다" 분통

https://sports.news.nate.com/view/20210726n14668

엠빙신은 대체 뭔 생각으로 이딴 짓을 한 걸까요?

Comments

고마워요 박성제~
당신들이 만든 결과~

어? 이름 불러도 돼요? 예전엔 회원 저격이라고 난리나든데요?

박성제는 MBC사장이죠~
회원 닉네임이 아니죠

MBC 내부에서 사장 쫒아내고 수구 인사 영입하기 위해서 이런 일을 기도한 것 같은데요...

그분이 이런일을 도모하신건가요?

그래도 저번 돗자리깔아주니 택도없던 사장보다는 분위기가 많이 나아졌던것 같은데

오히려 짤리고나면 다시 PC방 전원내리는걸로 돌아가는게 아닌지...

일본 올림픽 어그로를 엠빙신이 다 끄는군요...

마봉춘 때문에 국가 이미지 손해본건 금액으로 환산도 못할듯..

루마니아 입장에서는

한번도 아니고 두번째인데..

예능과 현실을 구분하지 못하는듯..

오늘 3시에
박성제가 대국민 사과발표한데요~~

*우리가 아니라 각 나라한테해야...

대표이사가 자막 하나하나 컨펌할리 없다는건 아실테고... 

혹시 이번 건들 말고 제가 모르는 어떤 문제가 현 MBC 사장께 있는지요? 

물론 이번 MBC의 병크는 미음 먹다가 체할 만큼 속 터지는 일입니다만

공장장님의 댓글들을 보면 MBC 대표이사에 대한 비난을 넘어

개인에 대한 모욕으로까지 볼 수 있지 않나 싶어 질문 드려 봅니다.

제가 화가 좀 났어요..
대표가 되고 그렇게 응원했는데
지금 돌아가는 방향이 전혀 대처를 안하는 모습을 보여서요

박성제는 보도국장 때부터 여러가지로 말이 많죠.

잘못한 건 욕먹고 사과해야죠.

이제는 어디 내놔도 부끄러운 박사장에서
세계 어디 내놔도 부끄러운 박사장이 되셨군요.

디피회원이였다고
말하기도 쪽팔....

그래도 가세연보다는 낫잖아요. 그렇게라도 자위를 해야죠. 

그런데...가세연은 돈이라는 목적이라도 보이는데...재들은 왜 저런데요?

가세연이나~박성제나..

파급력은 오히려 mbc쪽이...

가세연보다 심하죠. 전세계적으로 국가 이미지를 완전 깍아먹었는데 왕조시대같았음 관련자 전원 광화문 광장앞에서 효수당할정도의 일입니다.

그동안 몇십년동안 국가 이미지 올린거 한순간에
대 타격준거에요. 생각할수록 열불나서 ㅋ
이거 정부차원에서 제재를 가할수는 없는건지...
아예 올림픽중계도 못하게 해야지

요즘 좋았었는데
한순간에 말아먹고 조심해야겠다는 생각이 들진 않았었을까요. 그렇게 생각이 없나
MBC 공중파는 스포츠 중계를 완전히 접어야 할것 같습니다

"책임에 통감하면서 이번 올림픽 중계는 더이상 하지 않겠습니다"

정도는 해줘야죠.

계속 말하는 거지만 중계권을 박탈할 정도의 사안이라고 생각합니다.

오~~그럼 쇼가 아니라고 인정합니다

이야~이젠 일본에서도 비웃네요.
큰일 하셨습니다. 박사장님~
https://www.nocutnews.co.kr/news/5595688

조선까지 비웃던데요~~

저긴 뭐 자기들 빼곤 다
비웃는 웃긴데라…새삼스럽진 않죠.

어쩌면
조선보다 먼저 mbc가 폐국될지도

루마니아 국민들 저거 알면 진짜 우리나라에 대한 반감이 확 늘어날 듯 하네요. 괜히 제가 다 죄송해지네요..

욕보인 나라 협회에 각각 사과하는게 좋겠네요.

저정도면 사장 사퇴하고 관련자 전부 사퇴시켜야 하는것 아닌가요  세금 받아먹는것들이 저게 뭔지..

정말 욕나오네

폐국해야

이정도 국가망신에도 아무도 사표 안쓸듯

평소 공중파에서 스포츠 중계는 뒷전이고 먼 이벤트 있을때만 난리를 치니 사고가 생기는게 당연하지… 어제 축구같은 경우는 앰비씨스포츠 플러스 프로야구 중계때 하던 자막처리 유형같더군요. 한동안 MLB중계하더니 그쪽 영상보고 뭔가 따라한다 싶더니 KBO중계때 어느순간 부터 공수교대때와 공수교대 광고시 먼 자막질을 많이하더라구요. 재미있다 재미있다 하니깐 뭣모르고 날뛰다 올림픽에 이 사단이 난것 같습니다.

와 그야말로 세계의 이목이 집중되는 방송사가 돼 버렸네요.

CNN같은 세계 유수의 방송사도 이 정도 이목을 끌지는 못 했을 듯...

역시 좋은 일보다는
어그로가 이목이 집중되죠

이제 어그로도 세계화~

MBC가 어쩌다가 이런 지경까지 왔는지....MBC는 누구하나가 문제가 아니라 조직자체의 문화가 잘못된 듯 보입니다. 대대적인 혁신이 필요한 순간이네요..

방송국 하나가 외교참사를 일으킨 사건이라고 보면 되지요.

사고는 거하게 쳤는데 얼마나 책임질 봐야겠습니다.

하지만 이미 전세계적으로 나라망신을 시킨거라 제대로 수습할 방법은 없어보여요.

저건 허구연이 제일처음 써먹었던거 맞나요?
갑자기 기억이나서요 ㅋ

그땐 해설자의 멘트로 금방 지나간거고
이건 자막으로 빼도박도 못하게 들어간거라…
거기다 그땐 한일전 특수도 있었고
솔직히 10여년 전 아닙니까.
세월이 많이 변했는데 그걸 웃기다고
그대로 밈으로 쓴거라…
MBC제작진들이 시대의 변화와
요즘 트랜드에 대한 감이 없는거죠.

근데, 그 "고마워요, 사토 !" 가 MBC 스포츠 유투브 클립 때마다 인트로에 들어가서

너무 익숙해요.   그러다보니 저 자막 제작자도 자기도 모르게 습관적으로 그랬을지도 모르겠네요

(물론 그게 변명 거리가 된다는 건 아닙니다).

이제 그 "고마워요, 사토!"  도 유통기한 상실로 버릴 때가 된 듯 합니다.

선수들보다 얘네들 먼저 도핑테스트를 해야할 듯..ㅡ,.ㅡ

국제적 조롱꺼리를 양산중이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아무리 맘에 안 들어도 그렇지... 저렇게 대놓고 실명으로 빈정거리는 건 좀...-_-;; 

진짜 병신같은 방송이에요.

이번에 국제적으로 m병신을 알리네요