ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  2차접종 화이자로 변경되었네요.

쿠브앱에서 확인됩니다.

AZ 1차접종하신 분들 확인해보세요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

전 6월7일에 맞았는데. 아직 AZ가 2차로 나오네요

저도 그런 줄 알았는데 [예약 상세조회]로 들어가면 화이자로 변경되어 있어요.
대충 보면 마치 2차도 그대로 아제인 것 처럼 나와요.

아 상세조회를 눌러야 하는군요. 감사합니다 저도 화이자로 바꼈네요

거기도 Az요 ...

원래 2차는 AZ였는데 화이자로 변경이란 말씀이죠? 부모님 휴대폰은 제 명의로 만들어서 드렸더니 쿠프앱 등록이 안되더라구요. 정보 감사합니다. ^^

저는 2차도 아재라 나오네요. 8/18일.

72년생까지 화이자..71부터는 아제일거에요~

엇!

아재 당첨..

아재 + 아재 = 찐아재란 뜻입니다

어흐흑!

사전예약창에는 AZ인데 "예약상세조회"들어가니 화이자로 바꼈네요

그러네요. 저도 화이자...
살짝 걱정되긴하네요.ㅎㅎ

자기가 원하지 않는데 마음대로 바뀌는 건가요?

8월 13일 AZ 에서 화이자 로 변경되었네요.

이차도 아제

저도 화이자로 변경 되어있네요

저는 확인했더니 처음 예약과 똑 같이 AZ네요

저도 8월16일 AZ에서 화이자로 변경되었네요.

6월7일 아재맞았는데
2차 8월23일 아재로 뜹니다
아재로 맞았으연 좋겠네요

전 14일인데 아제...

7월 20일에 화이자로 교차접종했는데..맞은 부위만 살짝 붓고 좀 뻐근한 정도고..이렇게 지나가도 되는거야??하는 생각이 들 정도로 아무 느낌없이 백신 졸업했습니다.

저도 화이자로 변경

1차 AZ 2차 화이자 지난 토요일 접종 했는데 주사부위 뻐근함 빼고는 AZ보다 아픈것 없이 지내고 있어서 훨씬 좋네요

상세전 예약보기에는 아재였는데

상세보기 들어가니 화이자네요.

1차때 아재 맞고 하루 종일 근육통으로 고생을 해서

이번 2차때는 살살하자

그러네요. 6월 2일 1차 접종… 그냥 보기에서는 2차도 그대로 아제로 나오는데
[예약 상세조회]로 한번 더 들어가니 화이자로 나오네요.

전 똑같이 아재군요 같은게 더 좋은가요?

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=236955

수도권에서는 화이자 백신을 접종하고, 그 외 시도는 모더나 백신을 접종합니다.

다만 수도권 위탁의료기관 중에 모더나 백신만 접종하는 의료기관 250여 곳에서는 모더나 백신을 활용합니다.

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5241739

40대라서 변경된거 아닌가요…

WR

71년생이상은 1차접종과 동일한 백신이랍니다.

예 그런거같습니다

년생이랑 관계없는 것 같고 6월 2일 부터 1차 접종, 2차 예정일이 8월18일 부터가 아제인 것 같아요. 제 친구들 70, 71년생들 얼마 전 2차 맞았는데 전부 화이자로 맞더군요

WR

같은 곳에서 같이 맞은 70년생은 변경없이 AZ 저는 화이자로 바뀌었습니다.

그렇담 그냥 접종당일 백신확보 여부에 따라 유동성 있게 처리하나봅니다.

WR

얼마전에 2차 맞으신 71년생이상인 분들은 AZ백신이 확보가 안되서 2차접종일을 넘길 수 없으니 화이자접종했을겁니다.

얼마전까지 coov 첫화면 맨위에서 "건강상태확인"만 있었는데 

지금은 "예방접종"  "건강상태확인" 두개가 있고..

예방접종을 눌러보면 예약내역에 az로 되어있는데, 상세조회 들어가니  화이자네요.

교차 접종을 실제로 하게 되는군요.
효과가 더 좋다고 하니 믿어야겠죠.

1차 아재맞고 2차 화이자 맞았는데..2차때가 훨씬 덜 아팠습니다..청장님이 하라는 대로 믿고 교차접종했습니다..ㅎㅎ