자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  BTS 버터 빌보드 역주행 1위~!! 대박!

PTD로 1위 순위 바꿈 놀이 하더니...

이젠 역주행 1위까지..

빌보드에서 할거 다하고 있는 탄이들...

대단합니다~!!

올리비아 로드리고 소속사에서 이번주 1위하려고 돈 엄청 썼다는 

이야기가 있었는데... 지못미... 올리비아..

그래서 아미들이 움직였고 그 결과 1위 재탈환..!!  아미 화력 대단합니다!!

Comments

신곡이 좀 늦게 나왔더라면 버터로 연속 9주 이상을 했을텐데 좀 아쉽네요.

전 퍼미션 투 댄스가 더 좋던데 생각보다 순위가 일찍 떨어졌네요ㅠㅠ

전반부는 좋았는데... 후반부는 너무 뻔한 식상한 캠페인송으로 흘러버려서...

버터처럼 각 프로그램 출연한거 찾아보기 같은건 안하게되더라고요 ㅎ 

빌보드가 뮤뱅이냐 역주행 ㅋㅋ

앞주에는 BUTTER가 7위였었는데 이번에 또 서로 자리바꿈했네요. ㅋ

빌보드는 차트 기사를 통해 "'버터'가 '퍼미션 투 댄스'에 의해 1위에서 물러났다가 한 주 만에 다시 정상을 탈환한 것처럼, '핫 100' 차트에서 자신의 1위 곡을 자신의 곡으로 밀어낸 뒤, 다시 한 주 만에 해당 곡으로 정상을 차지한 사례는 방탄소년단이 처음"이라고 밝혔다.

와 이제 그냥 기록을 쓰네요.

담주 한번 더 1위 가즈아~~~

bts가 두달 동안 정상에 있네요 ㅋ

핫샷도 하고 천정에 드러눕기도 해보고
두곡 끼워 넣기도 하더니 이제는
자기곡 가지고 청기올려 백기올려
놀이도 하고 있군요.

미국 라디오 디제이들이 로드리고를 민다고 PTD는 인 틀어준대요. 그래서 아미들이 다시 버터로 해보자고 버터에 화력을 몰아주고 있다고 합니다.

미국 라디오가 잘못 했네요.
빌보드 역사상 처음 보는 신기록을 만드네요.

꼭 대기업의 횡포를 이기는 소비자들 같은 느낌의 아미의 힘이군요 

버터나 PTD나 온 에어 점수는 낮은데 세일즈 점수가 넘사벽으로 높더라고요. 

근데 한가지 궁금한게, 엄청나게 높은 세일즈 점수에 비해 또 스트리밍 점수는 올리비아나 다른 상위권 가수들보다도 좀 낮던데.

왜 팬들의 화력이 세일즈에만 집중되는걸까요???

세일즈는 소속사의 입김이 들어갈 여지가 적으니까요. (판매량으로만 조질 수 있음)

bts는 전설의 legend