ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  직소 퍼즐 해보신 분 있나요?

쵸딩 때 몇 번 해 본 적은 있는데 그 때는 90년대라 관리도 못하고 나중엔 잃어버렸는데

요즘 취미로 직소 만들어 볼까 하거든요.

퍼즐 맞추는 거야 시간을 들이면 되는데 문제는 맞춘 후에 관리를 어떻게 하냐인데

예전에 교보문고에서 퍼즐 저장 용 액자 파는 걸 본 적이 있는데

퍼즐 맞추고 그 이후엔 어떻게 해야 하나요? 

Comments

퍼즐 유액은 뒷면이 아니라 앞에 칠하는 걸로 알고 있습니다만..... 그래야 퍼즐 사이의 공간이 메워지면서 광택이 나거든요. 

완성된 퍼즐을 액자에 넣어도 개인적으로는 그리 멋지진 않더라고요. ^^;

저희는 해체하고 한참 뒤에 다시 맞춥니다;

WR

아, 그런가요..? 다 맞춘 건 액자에 넣어서 벽에 걸어 두려고 했거든요..

그렇게 많이 별론가요?

개인적인 취향이죠~~ 제가 커다란 액자를 안좋아해서..

퍼즐 종류에 워낙 다양하니 다 맞춘 그림을 먼저 찾아보시는 것도 방법일 것 같아요~~

개인적인 생각으로 퍼즐의 그림따라 다르다고 생각됩니다. 퍼즐 그림이 훌륭한 그림일 경우 1000피스 이상되는 퍼즐로 만들면 나름 꽤 볼만하다고 생각되거든요.

저는 라파엘로의 <아테네 학당>을 1000피스짜리로 만들어서 서재에 걸어놓았습니다. 

저는 액자로 해서 2개 걸어놨습니다. 제가 좋아하는 고흐 그림이기도 하고 나쁘지 않던데요.

그리고 하루에 다 할 수 없다보니 상 하나를 고정해두고 거기서 열심히 만들었습니다.

저도 한때 멋진 그림들 많이 맞췄습니다. 

액자 만든다고 액자집도 가보고.. 근데 결국 다 버렸어요...

맞출떄는 멋진대 막상 다 맞추고 액자로 놓으니 감상은 몇일만에 다 끝나고 애물단지 되었어요.

퍼즐은 고생하며 다 맞췄다는 성취감이 다 인것 같아요..

아마 다시 맞춘다면 사진 찍고 다시 넣어 놓을것 같습니다.

몇년전에 카카오 메이커스에서 하정우 그림 직소퍼즐 판매한적 있어서 구매했드랬죠.

1000피스인데 조립하는데 일주일정도 걸린 듯 하고 

지금은 액자로 만들어서 벽에 잘 걸어두고 있네요 ㅎㅎ

저도 한때 많이 맞췄는데 너무 많아지다 보니까
집들이 선물로 많이 방출했습니다.
지금은 집에 4-5개 정도 걸어놨는데 남은 것들은
창고에 두고서 계절 바뀔때마다 한번씩 로테이션
하기도 하구요.
작은것보다는 큰걸로 1년에 3000-5000 피스짜리
한 작품씩 하니까 적당하네요
근데 코로나 이후로 전 세계적으로 집콕이 유행이라
그런지 큰 퍼즐 구하기가 힘들어졌고 가격도 많이
올랐네요

직소 퍼즐하면... 역시 

와 이건 도대체 뭔가요 ㅎㅎ
적힌 문구도 재밌네요.
초심자는 덤비지말라 상급자조차 위험하다. 단,마조키스트는 제외랍니다.

전 천피스 3개 완성 후 액자로 만들어서 벽에 걸다가 필요없어서 당근에서 팔았어요.

집에 32000피스 있는데 처음 시작하다가 다시 포장해놨네요. 집이 커지면 해야지 해야지 하는데 이게 쉽지 않네요 ㅋㅋ

WR

답변해 주신 분들 모두 감사합니다. ㅎㅎ

시간 날 때 천천히 도전해 봐야 겠어요~

+) 검색해 보니 액자로 해 놓는 게 영화 포스터 보단 좀 덜 한 것 같네요.

이 부분에서 고민이............