프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

국가별 평균 키

By Ratata6789 - Own work, CC BY-SA 4.0,

19세 남성 평균키인데요. 한국이 175-177.5로 되어 있는데 신검 평균키가 175가 좀 안되는 걸로 아는데 약간 이상하긴 합니다. 북한은 너무 크게 나왔구요. 하여간 보다시피 세계적으로 한국보다 키가 확실히 큰 나라는 몇 안 됩니다. 유럽 북쪽, 호주, 뉴질랜드 정도죠. 제 키가 대한민국 남성 평균 정도거나 살짝 큰 편인데 유럽 있을 적에도 남쪽에서는 제가 키가 작다는 느낌은 일절 없었습니다. 물론 네덜란드 가면 꼬마가 된 기분입니다만....^^

19세 여성 평균키입니다. 여성도 마찬가지로 세계적으로 보면 큰 편입니다. 남성보다 상대적인 키는 더 큰 편인 것 같네요.

Comments

유럽은 남부와 중북부 차이가 정말 크더라고요.. 스위스 갔더니 할머니들도 178cm 남편보다 크더라는.. 

우리나라 유전자가 동남아 보다는 오히려 유럽인에 가깝다고 그러죠. 애초에 갈라진 계파가 다르다고.

일본은 옛이름 "왜" 그대로 작네요. 남녀 평균 5cm 차이면 꽤 큰 차이라고 할 수 있을 텐데요. 일본이 아무리 외국인과의 결혼 장려하고 해도 규모에 한계가 있으니 전체적으로 유의미한 결과는 못만들어내는 것인지.

주변에 보는 서양여자들 보면 우리나라 여성들보다 그다지 크다고 안느껴지는데 비율이;;;;

머리는 작고 팔다리는 길고 하다보니 커보이는....

한국이 아시아 최장신국이긴 하나 전세계 국가별 키 순위로는 50위권 정도일 겁니다.

성인 남자 기준으로는 보스니아 헤르체고비나가 평균키가 제일 큰 걸로 알고 있습니다. 지도에서 보니까 19세 애들도 크네요. 에스토니아도 크고... 여자 지도에서 보면 몬테네그로가 크네요. 어쨌거나 네덜란드는 다 크고... ^^

네덜란드와 보스니아 헤르체코비나를 모두 가봤는데 말씀대로 보스니아 사람들 키와 떡대 후덜덜합니다. 특히 스릅스카 공화국 수도 반야 루카. 저는 178cm인데 졸지에 호빗족이 되었고 저보다 작은 남자 찾기가 어려웠습니다. 정말 위축감 들더라고요. 단지 키만 큰 게 아니라 등빨이... 곰이나 소 같은 느낌.
거리에 흔하게 볼 수 있는 2미터를 넘나드는 덩치들을 보니 바디첵 한 방이면 바로 공중부양하겠더라고요. 두려울 정도였습니다.

저도 두 나라 다 가봤는데 제가 키가 좀 되는지라 ^^  음, 이 정도면 밀리지 않는데... 스스로 정신승리하며 뿌듯했던 경험이 있네요. ㅋ

미모에 키까지 다 가지셨군요.
부럽습니다.

176이라 한국에서 지하철 타면 저 멀리가 안보이는데 일본가면 시야가 트여서 좋더라구요~

20:37