ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  코로나백신접종에 다시 불이 붙었군요.

어제부터 50대백신접종이 시작된걸로 알고 있는데 일접종자 60만명을 넘었군요.

수험생접종도 지난주부터 시작이되서 제가 일하는 학원에 고3학생들 절반이상이 이미 1차접종을 끝냈고(화이자) 아직 미접종인 학생들도 이번주에 마무리되는거 같습니다.
N수생들은 8월에 접종하는거 같습니다.

코로나감염자가 천명대를 계속 유지하고 있는데 평범한 일상생활로 돌아가려면 마스크착용이나 사회적거리두기를 철저히 지키는 것도 중요하지만 1차접종이라도 마무리되어야 가능하지 않을까 싶습니다.

무더운 날씨가 이어지고 있습니다. 건강관리 잘하시기 바랍니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

이번주부터는 교사들도 대상이더라고요..

모더나 수급 문제만 아님 더 원활하게 진행될텐데..

백신이 델타변이에 효과가 낮고 거기에 1차접종만으로는 효과가 거의 없다고는 하지만...

그래도 안맞는것 보다는 낫다는게 사실인데도 안맞겠다는 사람들은 뭔지...에휴.

임튼...잔여백신이라도 쉽게 원하는사람은 맞을수있으면 좋겠네요. 그거 경쟁률이 빡쎄더라구요.

신청이 한 번 미끄러져서 담달 20일에 1차 맞게 되었네요... 기다리기 지루해요..

전 1차 접종자수가 630~650만명 사이일때 1차 접종 해서 2차 접종자 수가 그정도 될 즈음에 나도 맞겠거니 했습니다.

그런데  2차 접종일까지 3주 이상 남았는데 벌써 완료자 수가 어언 700만명 가까이 되기에 무슨 일인가 했더만 생각해 보니 화이자는 3주 후 2차가 진행되서 나중에 맞은 화이자 접종자들에게 아제 접종가가 추월당한 것 이더군요 ㅎㅎ