ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [올림픽] 수영 남자 200m 자유형 결승 정보(황선우)

잠시 후 10:43에 펼쳐질 예정입니다.

세계 기록 : 파울 비더만 1:42.00

올림픽 기록 : 마이클 펠프스 1:42.96

* 이 기록들은 전신 수영복을 입고 세운 기록입니다. (지금 전신수영복은 금지입니다)

황선우 선수는 7번 레인에서 경기를 펼칩니다.

출전 명단

1 ROU  POPOVICI David

2 ROC  MALYUTIN Martin

3 LTU  RAPSYS Danas

4 GBR  SCOTT Duncan

5 USA  SMITH Kieran

6 GBR  DEAN Tom

7 KOR  HWANG Sunwoo

8 BRA  SCHEFFER Fernando

아마 영국 선수 혹은 리투아니아 선수의 기록이 좋아 우승 가능성이 제일 높습니다.

출전 선수 중 개인 최고기록은 리투아니아 선수 기록이 가장 좋으며,

올해 개인 최고기록은 영국 두 선수들이 가장 좋습니다. (황선우 선수는 올해 기록 상 3위입니다)

황선우 파이팅!

Comments

떨립니다~

좋은 성적 기대해봅니다 ^^

대기 하고 있습니다.!!!

그런데 전신수영복은 왜 금지된거죠?

전혀 몰랐네요

WR

선수의 기량을 겨루는 것보다 

기술의 우수성을 겨루는 무대라고 판단해서 금지시켰다고 합니다.

수영복 재질도 제한했고요.

아.......그렇네요.

기술이 발단된 국가들에게 단 0.01초라도 밀렸단 생각이 들겠습니다.

돈(기술) 많은 나라 선수들만 개이득이라..

고급 빤스 살돈도 없는 나라들의 선수들에겐 불리한 조건이라... 금지했죠

생각해보니 너무 불쌍하잖아요

고무신 신고 뛰는 달리기라니......

예전에 아프리카 수영 선수가

국제 대회 출전했다가 물에 빠진 사건이 있었습니다

(바다에서만 수영했다나?)

암튼 미국인가 어느 나라인가... 델꼬가서 훈련시켜준다고

아주 웃픈 기억이 있습니다~

수영 이제 시작합니다... 같이 응원하시죠... 가주아!!!

갑시다아아아!!!!!!!!!!!!!

Updated at 2021-07-27 10:44:24 (117.*.*.250)

영국은 인구 대비 각종 우수 인재들이 많은 나라 같습니다. 그러니까 노벨상 올림픽 등등 말이죠. 김구 선생이 말씀하신 높은 문화의 힘이라고나 할까요? 그러면서도 또 한편으론 미국과 달리 의료제도도 서민들이 이용하기에 꽤 좋은 듯 하고요.

2021-07-27 10:43:41 (39.*.*.135)

그리고 국제적으로 나쁜 일을 참 많이 했죠. 그 덕분에 나라가 성장한 것도 있겠고요. 물론 나쁜 일만 한 것은 아니고 문학이나 예술 등에서도 많은 업적을 남겼지만, 그 악행 없이는 그러한 업적이 있기 어려웠을 수 있다는 점을 영국인들도 좀 알았으면 좋겠습니다. 영국인들은 과거의 영광을 그리워하거나 자랑스러워하는 모습은 많이 봤는데 반성하는 모습은 거의 못 본 듯 해요

2021-07-27 10:45:24 (117.*.*.250)

말씀하신 부분도 동의합니다. ㅠ

화이팅!!@
좋은 결과 기대해
봅니다.

결승 진출자 중 아시아
는 우리나라 뿐이군요.

우어 현재 1위!!!!

너무 빨랐어요...ㅠㅠ

막판에 아쉽네요. 7위네요.

마지막에 아쉬웠네요. 메달은 따지 못했지만 고생했네요.

역시 막판 스퍼트가 어려운부분입니다. 

안타깝네요. 초반에 너무 오버페이스 한것 같습니다.

아직 젊은(어린?)선수니 이번 경험을 딛고 앞으로 좋은 성적 거둘 수 있게 되겠죠.

150미터까진 진짜 짜릿했어요.

아쉽지만 그래도 만족합니다^^