프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  죽부인

죽부인은 아들하고도 같이 안쓴다고 하죠...

엄연한 부인이라고....

대나무로 바람 통하게 만든 죽부인 요즘도 

시장에가면 파는걸 볼수 있는데 

사용해 본적은 없고

침대에 대나무 돗자리를 깔고 사용하는대

처음에만 시원하고 더운건 어쩔수 없고

조금 누워 있으면 체온으로 뜨거워져 땀도 나는데...

죽부인도 비슷하지 않을까하는

그래서 요즘 사용하는 방법이.....

페트병에 물 담아서 얼려서 

그 패트병을 끌어 앉고 있는......

패트부인 아님 빙부인 이라 해야 하나......

나름 시원합니다......오래가고......

가끔은 목타마시기도.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

팔고 있는 죽부인은 대나무 가시가 많이 있습니다....별도로 대책을 세워야하죠.

상체가 닿는 부위가 뜨겁다면  쿨매트를 , 머리가 뜨겁다면  쿨베게를 ....

저는 매트는 작은 거  6만원 , 베게는 5만원에  사서  잘 쓰고 있답니다.

https://meshone.co.kr/

예전 죽부인 쓴 기억으로 보자면 의외로 효과가 아주 좋았던거 같아요.
부피때문에 다시 안사지만..
만약 제가 가지고 있었으면 지금도 아마 잘 쓸겁니다.