못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  햐... 아쉽네요 황선우 선수

급*이 마려워 화장실에서 손과 다른 어느곳에 땀을 쥐며 시청했습니다. 

150m까지는 뭐 압도적으로 치고나갔는데 결국 후반 50m에서 승패가 허탈하게... 그러고보니 원조마린보이 박태환 선수는 막판 50m가 불꽃같았던 걸로 기억하는데... 이번 경험이 값진 보약이 되겠죠! 이제 꽃다운 18, 앞날 창창한 수영의 미래에게 찬사를 보냅니다!!

아~따 뉘집 자식인지 잘생겼다!!! 잘했다!!! 잘했어!!!

Comments

그래도 7위가 어디랍니까? 
아직 나이도 어리던데 미래가 기대됩니다. 

WR

맞습니다 아직 어리고 키가 계속 크는 중이라 웨이트트레이닝도 안시킨다네요 박태환선수 보다 키도 더 크고 윙스팬도 더 긴 선수인만큼 황선수의 진가는 다음 올림픽에서 만개하지 않을까 싶습니다!!!

결국 체력회복이 덜됐고 오버페이스 였다는 건데

정말 아깝긴 하더군요

예선 기록만 유지했어도...

그래도 아직 보여줄게 더 많은 선수니까

계속 응원해야죠~~~~

WR

경험부족이겠죠 경험은 쌓으면서 더 두꺼워지는 법! 아직 18살 입니다 다음 올림픽때 진짜 일 낼겁니다!!

잘했습니다 장합니다.

1위 같은거 못해도 7위가 어딥니까. 

꼭 전세계 60억중에 1등이 되지 않아도 7등이 어디예요. 앞으로도 더 잘할거라 믿습니다.

7위해도 기분이 좋네요. 사실 박태환 이후 끊어져서 당분간 올림픽에서 한국선수 못볼줄 알았는데 ...

잘했습니다. 

좀 아쉬운게 국내 코칭 스탭의 역량 부족이 있는게 아닌가 싶기도 합니다.

이번에 메달 땃으면 박태환 처럼 글로벌 기업에서 개인 팀 꾸려줬을텐데.

18세....

다음 올림픽 땐 메달을 볼수 있을 것 같습니다. 

WR

https://news.joins.com/article/24114091

이미 키가 박태환보다 크고 윙스팬도 더 길어요 폐활량과 체력이 문제인데 4년동안 열심히 이 부분 보완하면 다음 올림픽때 일 낼겁니다!

결승에 들어갔다는 것에도 칭찬을 보냅니다.

메달이 다는 아니니까요^^

언제나 응원합니다

다음 올림픽은 메달 노려볼 수 있겠네요..^^

태환이형님 막판 부스터만 전수 받으면 그냥 다 씹어먹을듯!!

WR

박선수가 마지막 50m를 정말 화려하게 가르긴 했었죠ㅎ

세계주니어 신기록 선수인데요
아시아게임 금메달 따고 담에 올림픽 금메달 따면 되죠 처음이라서 그런거 같아요
경험만 쌓이면 최고의 선수가 돨꺼 같아요

마지막 50미터 구간이 중요하죠.. 다른선수들 보니깐 스퍼트 올리는데 따라잡히네요.

어린선수니..앞으로 올림픽 최소 2번은 더나갈수있어요~~

황선우 앞으로 더욱 기대가 됩니다. 단거리 능력은 확실히 엄청난거 같아요.. 그래도, 박태환은 황선우 나이 비슷할 때 이미 베이징에서 금메달 1개 은메달 1개나 딴 선수라, 현재까지는 국내수영계에서는 박태환이 독보적인 선수인거 같아요..

참 잘하더구요 한국수영 아직 가능성이 있어요

근데 약쟁이 얘기가 왜 계속 나오는지 모르겠어요 의미도 없는 사기꾼인데 중계때도 그렇구 여기 댓글도 그렇고요

아시안 게임 금메달 및 다음 올림픽에서는 메달 가능성이 높아 보입니다.

수영인(이라고 쓰고 취미 수영인)으로써 오랜만에 가져보는 긴장감이었습니다~

잘했어요~

그게 황선수는 오전에는 컨디션이 잘 안오른다고 그러더라구요. 오후에 맞춰져 있어서..

이제까지는 모두 오후에 결승을 치럿는데 망할 넘의 미국의 요구에 따라 오전에 결승을 하는 바람에..