ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현장 예매의 좋은점이 있을까요?

7/2일 부터 동네 작은 영화관이 재오픈 하였습니다.

코로나 때문에 지어놓고, 1년 이나 방치했었는데요.. 이번에 재오픈 하면서 요즘 다시 극장을

다니고 있습니다.

그런데, 오픈 1달 동안 이벤트로 직접 현장에 가서 예매를 하면 예매권 1장을 주더군요

굳이 코로나 시대에 현장 예매를 고집하는 이유가 무엇일까요?

전 항상 좋은자리(?) 선점을 위해 인터넷으로 예매를 합니다만..

비대면 시대에 현장예매 특혜만 왜 주는지 이해할수가 없네요

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

사람없는곳은 현장가도 좋은자리 있습니다....

한장더주면 더 좋죠~~^^::

내년에 집앞에 롯데시네마 생기는데.. 여기 자주이용할것 같네요.. 작은영화관이지만요

WR

인터넷 예매가 습관이 되어서.. ^^;;

모가디슈는 한번 가봐야 겠네요

제 생각에는 인터넷으로 예약했다가 취소하고 안오는 사람들이 많으니, 현장에 오는 확실한 고객들을 끌어들이고자 하는거 아닐까 싶네요.

인터넷 예매는 예매자의 편의성과 영화관의 예측 불가리스크 대응 차원에서 좋은 제도이긴합니다만 

주최사의 이벤트로 현장예매라면 그런가보다 하면 되는거죠 뭐...

WR

코로나 때문에 신경이 날카로웠나 봅니다

예매안하고

그냥 극장가서 영화 뭐하나 보고
티켓 사는 사람도 여전히 많습니다^^

WR

사람마다 다르니.. 제가 예민했나 봐요 ㅎㅎ

지금도 그런지 모르겠지만 의외로 민원이 많은 곳이 작은 영화관입니다. 대규모 멀티플렉스가 입점하기 어려운 곳에 지역주민이 편리하게 이용하도록 2개관 정도로 운영하는데, 민원의 기준점은 대형 멀티플렉스입니다. 원하는 영화를 상영하지 않는다, 인터넷 예매에 수수료가 들어간다, (카드 혹은 단체) 할인을 해주지 않는다, 모바일 예매가 되지 않는다, 전화예매가 되지 않는다 등등의 민원이 발생한다고 합니다.

WR

저희 동네는 새로 오픈하면서 사업자가 바뀌었다는데 영화 관람 금액이 1,000원 올라 버렸더라구요.. ㅡㅡ;;