프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  달러 환전 시기?

무역업 중개 수수료로 10만달러가 입금 됐네요.

신한은행 외화계좌로 송금 받았는데요.

이거 어떻게 환전해야 할까요?

10만달러라고 해봐야 세금등 차,포 띠고 나면....휴....

당장 급한 돈은 아니어서 어느 정도 계좌에 넣어놔도 되는 상황인데...

연말이면 조금 환율이 좋을까요?

Comments

환율도 주식처럼 어떻게 될지 아무도 모릅니다~
최근 환율이 좀 오른 편이니 일부는 환전하시고 추이를 보시는게 좋을 듯 합니다.

그런걸 다 알면 외환 거래로 부자가 될 수 있겠죠.

필요할때 언제든 꺼낼 수 있으니 일단 놔두시면 될것 같아요.

갑자기 달러가 똥값될거 같진 않으니까요.

아무도 모르죠..

한때 리먼 브라모시기 사태나....

한국 주식이 급락 할때..달러 환율이나 엔화 환율이 급격이 변동을 해서....

주식이나 펀드 추불 자금으로 달러 환전하는게 상당히 유리 했는데...요즘은 딱히 그런것도 아닌거 같더라구요..

원화가 건강해진건지....

급한돈이 아니라면 마침 달러로 들어왔겠다
미국주식 매수를...

WR

현재 보잉,테슬라,팰란티어  조금 가지고 있어요.

어떤것을? 추천부탁드립니다. ^^

조심스럽게 추천드리자면
텔라닥, asml, te, 유니티 추천드립니다
그리고 29일 상장하는 로빈후드도 괜찮아보여요

qld 추천 드립니다.^^

스릴을 즐기시면 TQQQ도 조금~~ ^^

저는 tqqq 몰빵입니다만 다른 사람들에게 qld 추천하죠^^

어익후.. 대단하십니다.

전 무서워서 QQQ, QLD, TQQQ 4:4:2 비율정도네요 ^^

1.8배 레버리지로 운용을 하시는군요.

아, 전 현금과 tqqq 가 2:8 비율입니다. 2.4배 레버리지 택인거죠.

^^ 다시 한번 대단하시다고 말씀드리고 싶네요 ^^

전 4-5개정도 국내, 미국 들어있긴한데,,

전 새가슴이라 TQQQ 몰빵할 만한 배짱이 없는것 같아요.

인생한방인데 말이죠~~ ^^

잘 계산해 보시고 수확시기(인출시기)를 잘 정하셔서 투자하시면 좋을 겁니다.

넵 감사합니다
주식은 저도 초보라 어렵더라구요 ^^

전문 투자자들도 가장 어려워 하는게 환율 같더군요. 주식이나 채권은 어느정도 자신있게 이야기 하는걸 봤어도 환율은 정말 어렵기에 확신을 가지고 이야기 하는 사람을 못봤습니다.

다만 저라면 지금 환율 나쁘지 않을때에 수수료 낮은곳 찾아서 환전할거 같습니다

그쪽 전문가들은 일단 달러는 투자할 시기라고 보는 것같습니다. 물론 전망일뿐이라는거.