자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 배드민턴 한일전도 큰 이변이 있었습니다.

오늘 아니 어제 축구며 펜싱에 묻힌 훈훈한 소식도 있었답니다.

배드민턴 남자 단식 허광희 선수가 

현 세계랭킹 1위 모모타 겐토(일본) 선수를 꺾는 대이변이 있었답니다.

(허광희 선수는 세계랭킹 38위구요.)

그래서 조 1위로 16강이 아닌 8강으로 직행했습니다.

요즘 라켓소년단 인기도 최고인데 지상파 어디에도 방송을 안하고 

인터넷에만 해준 건 조금 아쉽더군요.

이 기세로 좋은 결과 이루시길 바랍니다.

환호하는 허광희

좌절하는 모모타 겐토 

https://www.youtube.com/watch?v=O4s--6--Jng&t=1s 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210728169900007?section=tokyo-2020/news 

Comments

대단하군요.. ^^ 

허광희 선수의 승리는 기쁜 일인데
요넥스의 대표팀 유니폼 이야기는 화가 나더군요.
중국과 일본을 제외한 대부분의 나라에 똑같은 디자인의 유니폼을 후원한 요넥스....

저도 mbc 인터넷 중계로 봤네요.

랭킹 순위도 모르고 봤는데 대단한 상대를 꺾었더군요. 훌륭합니다.

근데 정작 그시간에 지상파 3사는 펜싱 중계 후 리플레이.

거기에 3사 케이블 스포츠 채널은 죄다 프랑스:일본 축구 중계... 정말 어처구니가 없더군요.

전파 낭비도 이런게 없습니다. 뭐 하루 이틀도 아니니..

내일은 황선우가 일냈으면 좋겠네요.

그나저나 배드민턴 칠수 있는 곳이 다 문닫아서
이년째 못치고 있으니 살만 찌고 있네요

사설 배드민턴장은 아직 영업합니다. 그래서 저는 아침 7시부터 9시까지 사람들이 거의 오지 않을 때 치러 갑니다.

인터넷에서 하는 경기들 가장 큰 문제가

그냥 영상만 송출해줘요. 중계도 안해주고

그래서 잘 모르는 종목들은 멀뚱-멀뚱 보고 있어야됨... 아까 체조가 그랬네요.

뭔 기술인지 왜 점수가 잘나오는지도 모르고 그냥 보고있었습니다.

바보들이네요. 배드민턴 동호인이 얼마나 많은 줄 모르는가 보네요. 

이건 영상 찾아서봐도 해설도없이 공치는 소리, 신발 미끄러지는 소리만 나겠네요... 

와, 일본 선수 썩은 표정이...우리나라 선수 진짜 잘했네요.

허광희 선수 파이팅이 엄청나군요^^

그나저나 1위는 직행이라니 재미있는 방식입니다.

찾아보니 시드 1, 2번이 포함된 A와 P조 1위만 직행이군요. 조별로 1명씩만 올라가고.

이렇게보니까 정말 엄청난 이변을 만들어낸게 실감이 팍팍.

백번 양보해서 중복 중계하는건 이해를 하겠지만 하다못해 케이블로라도 이런 경기는 중계해 줬으면 좋겠네요.

시청료 받아 처먹는 공영방송이 이런거 해줘야하는거 아닐까합니다!

저도 어제 이 중계 보려고 채널을 이리저리만...펜싱 금따고 나서 리플레이만 해주지 말고 다른 경기도 바로 중계해 줬으면 하는 바램이 있었어요.

아예 중계할 아나운서도 배치 하지않았나 생각듭니다