자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모카포트 한잔...

좋네요

확실히 프렌치 프레스 보다는 강렬한 맛...

요즘엔 모카포트가 좋네요.

지금 마시는게 2인용짜리라 양이 적어서

4인용이나 6인용으로 재구매하려고 고민중입니다..

하루에 3~4잔 먹는데 4인용이 나을지...

알루미늄 압력추 달린 뉴브리카를 살지 스텐을 살지도 고민입니다

지금 집에 있는건 스텐..

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

고민하지 마시고 사고 싶은 거 사세여.  

커피 맛 차이 못 느끼실 겁니다.  좋은 원두를 찾으시는 것이 커피 맛 차이 느끼는 지름길입니다. 

추천은 처음커피 원두~~^^ 

브리카가 추출방식이 또 사알짝 다르니... 저는 브리카를 추천합니다. 

묵직한 스탬퍼를 브리카 압력추위에 얹어뒀다가 압력이 높이 채워졌다 싶을때 집어 들면 촤악~!하고 뿜어져 나오죠.. 제법 끄레마 비슷한것도 나오고요..

저는 최근에 에쏘팟이라는 녀석을 영입해서 아이스라떼를 잘 즐기고 있습니다.

저도 브리카 추천합니다.

브리카만 한 12년째 쓰고있는데

일반 모카포트보다 압력이 높아서 크레마가 나온다는 장점이 있습니다.

근데 그 크레마도 쫀득하진 않아서 금방 없어지긴하는데..

더 맛이 괜찮다는 플라시보같기도하고요

우선 브리카 자체가 예전가격의 절반정도밖에 안되서 충분히 구입할만해요~

결과론으로 말하면 저는 드립으로 정착했습니다~

모카포트보다 손이 많이가긴하는데

맛이 더 좋아요~