자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  PC강요하고 남페미 하다가 망한 회사들과 살아남은 팀

유저들에게 PC 강요하면서 남페미인척 하다가 폭망한 게임 회사들.

그와중에 살아남은 히오스팀.

딱 봐도 3D에 관심없는 덕후력 충만한 진짜들만 남아서 이번 사태에 아무런 타격이 없음.

Comments

히오스는 이미 망했잖아요

WR

그래서 살아남은거죠. 업데이트 일정대로 진행된데요.

근데 히오스도 블리자드임 ㅋ

WR

망한 팀이라 임원도 없어서 아무도 조사도 안받았다네요. 

이걸 히오스가 !!!

이런 글이 최근에 자주 보이네요. PC를 추구하는 쪽 남성들은 사실 전부 성범죄자들이라는 프레임;

PC랑 별 관련 없는 회사에서 성추문 터지면 그건 어떻게 되는 거죠?

2021-07-29 10:33:37 (175.*.*.136)

얼굴부터 사상까지 못난 것들의 악다구니죠.

WR

지금 게시판을 도배하고 있는건 일본 올림픽 관련 내용인데

그것도 일혐 프레임이라고 답변 달아 보셨으면 인정합니다.

그게 대체 무슨 상관이죠? 팩트를 벗어나서 일본 올림픽을 까는 글이라면 일혐 프레임 맞겠죠.

앞뒤맥락이 전혀 상관없는 얘긴데 이런 인과관계를 만든 게 전 이해가 안 될 뿐입니다. 

사리에 맞지 않는 일혐은 dp에서 걸러 집니다.

퍼센트 따질게 아니라 나댄만큼 더 욕먹는거죠

나댄만큼 욕먹는 거랑 다른 문제죠. 이글은 PC밀어부치는 남페미들은 사실 성범죄자들이라는 프레임을 씌우고 있는데요. 

WR

게시판에 없어서 퍼와서 만든건데 몇개나 저 회사 소식들이 여기에 올라왔다고 프레임이라 하는지 모르겠군요.

내용의 포인트는 덕후력 충만한 진짜들은 순수하다는 내용인데 남페미들은 전부 범죄자라는 내용이 어디있다는건지 이해하기 어렵네요.

회사가 내세운 것은 정치적 올바름인데 실상은 성범죄가 터져서 망했다고 하고 계시잖아요. 정치적 올바름을 내세우든 안 내세우든 인간이 사는 사회에서는 성범죄나 그보다 더한 범죄도 일어날 수 있습니다. PC와는 관계없는 사안이라는 거죠.

WR

노숙자가 범죄 저지르면 뉴스가 안되도 검찰이나 경찰이 범죄 저지르면 바로 뉴스 탑니다.

PC를 지양하고 페미를 앞세우는 회사와 남성 우월 문화를 가진 회사의 성범죄율이 똑같다면 무슨 의미가 있는거죠? 

특정 사상을 내세운다고 그 안에 있는 사람들이 완벽하게 그에 부응할 수 있을까요? PC를 지향한다고 하지만 정치적 올바름은 사람에 따라 기준이 다르고 시대에 따라서 계속 바뀌기 마련입니다.

특정 인물이 범죄를 저지르면 그 사람에게 문제가 있는 겁니다. 말씀하신대로 검찰이나 경찰에 속한 인물이 범죄를 저질렀다고 한다면 검찰과 경찰 조직 전체에 문제가 있는 겁니까? 성급한 일반화의 오류입니다.

WR

이 내용이 여기 게시판에 여러번 도배되었다면 사람들을 쇠뇌하길 원하는 프레이밍이겠죠.

검찰과 경찰이 범죄 뉴스가 뉴스에 한번 언급되었다고 검찰과 경찰을 범죄조직으로 프레이밍하는건가요?

그런 뉴스는 프레이밍이니 언론에 보도하면 안되는 내용인가요?

제 첫 댓글에도 있지만 이런 내용을 디피에서 종종 봐서 하는 말입니다. PC를 추구한 게임회사들은 사실 성범죄 소굴이었다는 내용이요.

WR

게이머가 아니시니까 이번 사태의 추이를 모르시는군요.

터진지 며칠 안되었고 게이머들도 상당히 충격을 받은 사건입니다.

http://www.tgdaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=310445

아니 그러니까 성추문 사태가 충격적인 건 맞는데요,

그거랑 이 회사가 PC 추구하는 거랑은 별개의 문제라고요.

극우 보수들이 진보쪽에서도 발견되는 청렴, 성평등, 다양성, 조직내 민주주의등에서의 문제점들을 핑계삼아 아예 그런 가치 자체를 부정하려는 작전과 같은거죠.
인과관계 어이없는 저런 컨텐츠는 뭐하는 이들이 만들어내는지..

회사가 자본주의적 선택으로 위 요소를 도입한 것과 직장의 실상은 좀 별개의 이야기 같습니다.

얼마전 빈곤 포르노 유튜브 논란 같이 PC나 환경보호 등은 상업적인 마케팅 이슈일 뿐이죠.

본문내용을 다 받아들이더라도 남페미인척해서 망한게 아니라  성추행해서 망한거네요. 

밑에 안산 선수 댓글들 보시고 위기감을 느끼신 것도 아니실텐데. 타이밍이 참...

미국에서 게임회사가 성추행으로 크게 걸렸으면
다른 게임회사의 대응은 어떻게 흘러갈까요.

1. 모든 게임에 pc를 더 강화해서
성추행 같은 일 없도록 만들겠다.

2. pc가 있어도 성추행 일어나는 거니까
게임에 pc 요소를 다 빼겠다.

당연히 1번이죠.
이번 사건 열심히 올리시는 분들은
2번이 될 거라 생각하시나 봅니다.

나쁜 놈들은 어디에나 다 있어요. 내가 싫어하는 회사나 그룹에 많아보이는 건 내가 그쪽에 관심을 많이 가지고 보기 때문입니다. 그리고 회사에서 정치적인 거 표방하면 직원들이 다 따르나요? 만약 그렇다면 좌편향이라고 욕먹는 MBC에서 일베스러운 자막사고가 계속나오는 이유는 뭘까요?

M본부가 좌편향이라고 생각해 본 적이 없습니다. 마찬가지로 민주당이 좌파도 아니죠. 그냥 자신과 뜻이 다르면 빨갱이로 모는 버릇이 있는 사람들의 헛소리일뿐.

코로나 백신 부작용에 대해 선후관계와 인과관계를 구분 못해(?, 안해!)

비난 받는 경우와 크게 다르지 않은 것 같은....

그냥 한마디로 말할 수 있지요.
PC는 돈이 된다~~

남페미들은 성범죄자에 국가반역자들이죠 젊은 여자들 어떻게 해볼라고 깬체 개소리 씨부리는 부류하고 페미스폰서 운동권 출신하고ㅋㅋㅋ