영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  손세정제가 눈에 튀었는데 반드시 병원에 가야 하나요?

어제 손세정제 쓰려고 눌렀는데

이게 위로 튀면서 눈에 손세정제가 살짝 들어갔습니다

바로 화장지로 닦고 안약을 넣어서 조치를 했으며

샤워를 하면서 물로 씻어냈습니다

아침에 일어난 후 지금까지도 그냥 눈이 아주 약간 불편한 정도지만

이게 손세정제 때문인지 날씨가 더워서 밤을 설친 탓인지는 분명하지 않습니다

어제 오늘 계속해서 샤워, 세안을 하면서 눈을 물로 씻어냈는데

손세정제가 눈에 조금이라도 들어가면 무조건 병원 가봐야 하나요?

요즘 코로나 때문에 가능하면 사람들이 많이 몰리는

병원이나 약국은 꺼림직해서 안갔으면 해서요

Comments

예전에 아이 눈에 튀어 실명 할 뻔한 얘기를 들은 것 같아요.지금이라도 빨리 가보는게 좋지 않을까요?

그 정도면 안가셔도 될듯요.

화장지로 닦지 마시고 그냥 바로 물로 씻으세요 다음부터는...

흐르는 물에 씻어낸뒤 하루 정도 두고 보세요.

미량이면 바로 씻어내는 정도로 괜찮습니다.

두고 보시다가 눈이 충혈된다든지 불편함을 느끼면 바로 안과로 달려가셔야죠.

알콜성분때문에 그런건데

독성이 있어서 그런건 아니니까 지금 괜찮으면 냅둬도 되지 않을까 싶네요

에탄올이면 그냥 물로 쌋어내리세요
사고난건 에탄올 부족당시 메탄올일껍니다.

인공눈물 많이 넣어서 씻어내세요

WR

인공눈물은 처방전 없이 약국에 가서 그냥 살 수 있는 건가요?

없어도 살 수 있어요 가격이 다르던가 종류가 다르던가 할테지만

그정도면 물이나 식염수로 씻어내시면 됩니다.
전 어머니가 계안 모기약을 안약인줄알고 눈에 넣으셨는데 빨개지고 불타오르는듯헸는데 안과가니 식염수로 씻어내고 괜찮았네요.
크게 불편없음 씻어내는걸로 괜찮을겁니다

WR

감사합니다

사실 어제 손세정제가 소량 들어갔고

바로 안약 같은걸 넣어서 조치했으며 바로 샤워하면서 물로 충분히 씻어냈거든요

심하게 불편한건 없는데 계속 세안을 하면서 씻어내야겠네요

벌써 이미 다 씻겨 나갔을 시점입니다. 오히려 과도한 세정이 눈에 더 무리가 갈 수 있습니다.

WR

감사합니다

심하게 불편한건 없으니 그냥 평소처럼 생활해야겠습니다

어제 씻어내셨음 무리해서 또 씻어내시마시고 이물감있음 인공눈물만 넣으세요.
물로 무리해서 더 씻으시다가 오히려 탈 나세요.

WR

감사합니다

약국에 가서 인공눈물 사다가 넣어아겠네요

저도 얼마전에 눈에 튄 적이 있었는데 안과에 가서 문의했더니 괜찮다고 하더군요. 아무 일 없을 겁니다! 

WR

감사합니다

그냥 계속해서 세안을 하면서 씻어내야겠네요

병원에서도 조치해주는게 식염수 같은걸로 씻어내는걸 것 같네요...

학교에서 진짜 알코올 튄적있는데.. 물로 씻어냈습니다. 겁나 따갑긴 하네요....

WR

감사합니다

손세정제와 손소독제는 다른 성분입니다.

손세정제면 말그대로 비누와 같은 개념이고

손소독제면 알콜 + 각종 소독약품이 함유된 건데 안과에 가보시는 게 낫지 않을까요?

소독제 살포하면 살포공간도 일정시간 폐쇄해야 한다고 하든데 살짝 걱정이 됩니다. 

근처 가까운 병원 가보세요!!