OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도시락입니다. 이러다 한솥에 중독되겠어요..

회사 출근할 경우 일괄로 한솥에 주문해서 도시락으로 먹고있는데요. 메뉴는 고를 수 있는데 한 일주일 먹으니 질리네요. ㅜㅡㅜ

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

겹치는 메뉴가 워낙 많다보니 질릴 수밖에 없긴 하죠ㅜ
사진 보니 간만에 학생 때 자주 먹던 치킨마요가 땡기네요.

WR

어제 저녁에 치킨먹어서 오늘도 그냥 일반 도시락 시켰습니다. 다음엔 스팸마요로! ㅠㅡㅠ

이럴때 딱 쓰는 맨트가 있죠

배가 불렸구만~~~  ㅎㅎ

맛나 보이네요 

WR

악! ㅋ
북엇국이 신기하네요. 참깨라면 계란블록처럼 건조블럭인데 물부으니 북어조각이 살아움직여요 ㅎㅎ

한솥녀석들아, 국밥 메뉴를 내놓거라~~~

국밥메뉴 있었어요...

돼지국밥....

한 번 먹어보고 다신 안먹음...;;

어느 날 보니 메뉴에서 퇴출....

WR

그렇죠.. 국밥을 모욕한 댓가는 처참합니다!!

소스를 칠리로 바꿔 보세요. 양식이랑 또 다른 느낌이더라고요. 특히 좀 매콤한 편이라 칠리가 튀김이랑 더 잘 맞았던 거 같아요.

WR

옵션을 다양하게 즐 수 있나보군요. 대충 아무거나 시켜달라고했는데 이제 밥도 현미로 업그레이드하고 소스도 바꿔야겠네요!

이참에 점심은 건너 뛰고 다이어트하세요...

WR

끼니는 거르지 말아야한다고 배웠습니다!

저도 병원 근처에 매장이 있어 자주 먹는데 

1000원 추가하고 현미밥으로 교체해 먹습니다.

뭔가 더 건강해지는 느낌... ^^;

WR

어.. 몰랐습니다. 현미 좋아하는데요! ㅜㅡㅜ

한솥 가끔 생각날 때 먹으니까 맛있는 거지
맨날 먹으면 당연히 질릴 수밖에 없죠ㅠㅠ

WR

정도의 차이가 좀 있겠지만 편의점 도시락이 더 나은것 같아요. T_T

그래도 편의점 도시락이랑은 비교불가입니다. 편의점은 차갑기도 하고 이제는 창렬화돼서 좀 드시면 한솥이 선녀로 보이실 거예요ㅜㅜ 

WR

아.. 그렇군요. 편의점 도시락은 가끔 쉬는날 술안주 마땅치 않을때 사서 먹어봤거든요 ^^

도련님에 김치찌게 추가하면 딱이죠

WR

저번에 김치찌개 시켜봤는데 혼자먹기엔 양도 많은 편이고 맛이 저랑 잘 안맞는 맛이더라구요.

단촐하지만 오늘 북어국이 더 낫네요. 

Updated at 2021-07-29 12:15:46 (116.*.*.20)

회사에 요일 별로 식당 정하는 담당자가 요일별 2명씩 있습니다.   총 10명이죠. 

게시판에 그날 식당 2개 올리면 다른 직원들은 그 식당의 메뉴를 자유롭게 골라서 입력하고 담당자들은  배민이나 쿠팡잇츠로 주문해서 먹습니다. 

그래도 질리긴 합니다. 

WR

저희는 관리하는 부서에서 원래 없던 도시락 챙기는 일이 생긴 것이라 담당자 고생하는데 업무 편의를 위해 따르고 있습니다. ^^;

아무리 돌려 먹어도 뭔가 비슷한 베이스가
있는 것인지 2주일정도 되면 질리더라고요
그게 편의점 도시락도 그렇고 배달식도 그렇고요
도시락이나 업체를 몇 개 정하고
돌려먹으면 좋은 데 회사는 싫어하죠^^

WR

그렇죠. 저희야 뭐 배달시키고 싶은 마음도 있는데 룰대로 하는게 조직이니까요 ^^

33갑자님 국밥이 아닌 도시락이라뇨
빨리 코로나가 진정되어 국밥 순예가 다시 이어지기를 바랍니다.
도시락 맛있게 드세요 ^^

WR

국물을 줄이니 저염으로 살빠지는 기분(?)입니다. ㅎㅎ

하지만... 어제도 점심은 해장국으로 뜨끈하게 먹었습니다. ㅋㅋ

도시락은 회사 출근하는 날만 먹고 있어요. 맛있는 국밥집 열심히 찾아 올리겠습니다~

한번 먹기는 괜찮을 것 같은데 

한 끼 얼마정도 하나요?

WR

약 4천원부터 1만원까지 다양한듯 합니다. 위 구성은 만원쯤 됩니다. ^^

에이. 편의점 도시락보단 훨 낫죠. 저건 그래도 즉석이잖습니까.

WR

한솥도 주문받아서 따듯하게 데워주는것이지 즉석 조리는 아니지 않나요? 돈까스나 튀김, 떡갈비등 먹어보면 조리한지 한참 지난 느낌이납니다. -_-;

도시락은 맛있는데,

찌개가 좀 아쉽죠.

WR

찌개가 레토르트 비닐팩 뜯지 않은채로 따듯하게 보내주더라구요. 레토르트도 맛있는 찌개 많은데 한솥건 별로네요. -_-;

저도 코로나 이전에 한솥 도시락만 계속 먹다가 질려서 그만 먹은 적이 있죠.
동백 도시락하고 여름에는 비빔밥을 주로 먹었습니다.

WR

비빔밥도 있던데 시켜볼 생각을 못했네요. 도전해보겠습니다. ^^

메뉴가 달라도 먹고나면 같은걸 먹은것 같죠 ㅋㅋ

WR

헉. 정확한 표현입니다. 

초심으로 돌아가서 990원짜리 콩나물비빕밥~

한솥에 아직 이 메뉴가 있나요.가격은 올랐더라도 ㅎㅎ

WR

없는것 같아요. 메뉴판보니 가장 싼게 2,900원짜리 치킨마요입니다.  

한솥은 가성비가 좋은데

튀김이 너무 많아요....저렇게 튀김만 많이 먹으면 건강에 좋지 않을 거 같네요

WR

먹고보니 그러네요. 돈까스, 새우튀김, 닭강정 -_-;

한솥도 그렇고 편의점 도시락도 그렇고 너무 짜서 장기간 먹는것은 좋지 않을듯 합니다 

식사 하고 나면 물이 엄청 당기거든요 

WR

재택과 사무실 출근을 반복하고 있어서 다행이 매일 먹지는 않습니다. 진짜 물이 당기긴 하네요. 생각난김에 한 잔 먹고오겠습니다 ^^

단체급식과 인스턴트 중간 어드메쯤에 존재하는 맛이라..

금방 질리긴 하죠 ㅎ

WR

표현이 정확하네요. 중간 어드메... 

Updated at 2021-10-31 18:08:26 (123.*.*.181)
WR

감사합니다. 내일은 재택이라 다음 도시락은 월요일이니 도전해보겠습니다. ^^