자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차량 에어콘이 고장 ㅜㅜ

어제 오전까지는 괜춘하던 에어콘이 사망하셔서
미지근이 아닌 아주 뜨끈한 바람이 나오더군요.
덕분에 뜨거운(?)밤을 보냈네요. ㅜㅜ
뭐 여름 까이꺼 곧 지나지 않겠어? 하고 버티려고 했는데 차안 온도가 40도에 육박하여 G.G
아침에 차량 입고하고 대기타고 있습니다.
오전 오후 예약 짐 전부 캔슬하고 센터 대기실에서 션~~한 바람에 몸 얼리고 있는데
지갑도 얼어가네요.
큰차는 한번 입고하면 돈 백은 그냥 우숩게 나가는터라...
하루 매출 날아가고 수리비까지 하면...
이번 주는 주말에도 빡세게 돌아야 할 것 같...

더위에 항상 건강하세요.

Comments

아이고! 어쩌다 에어컨이.. T_T 

근데 대형차량은 가정용 실외기 달린 차들도 있던데 따로 다는건가봐요?

WR

무시동 에어콘도 있긴한데.. 이게 낮에 차가 달리는 중에는 그나마 좀 션하긴한데 대기할때는 순수 배터리로만 돌리기 때문에 실외기가 잘 안 돌아요. 하루종일 직사광선에 노출되어 있어 앚 트니만 못할때가 많네요 ㅜㅜ

무시동 에어컨이 차량 배터리로 돌리는 거였군요. 그럼 배터리 방전 될수도 있겠네요.

저는 조그만 엔진이 달려서 엔진으로 돌리는 건줄 알았습니다.

WR

1시간 정도는 배터리로 돌리긴 하는데..
그러다 방전되면 배보다 배꼽이 더 커질 수 있어서 장시간일 경우 시동 킬 수 밖에 없어요.
거의 하루종일 에어콘을 돌리니까
평소 33만원에 1000km 타던게 800km 정도 밖에 운행이 안되네요. 기름값 극혐.

연비가 4km 도 안나오네요 ? 

츄레라 인가요 ? 

저는 1톤 트럭 운전하는데   오늘도 창문열고 달렸습니다 

정차중에는 좀 덥지만 ㅠ 

WR

14.5톤 윙 이요 ㅎ
차가 그늘에 들어갈 방법이 없다보니..
공차일때 3~4km 연비고.. 18톤 정도는 연비 2km도 안 나옵니다.

바뀌가 12개 인가요 ?

대형차들 지나가면 바뀌가 몇개인가 세어 본답니다 

옛날 기차 칸수 세듯이 ㅎㅎㅎ 

WR

네.. 14개 ㅋ
뒷 4개는 들고다니고 12톤 이상이면 내립니다.

콤프만 교환해도 백만원이 훌쩍 넘고 , 콤프쇳가루 돌면 에바,파이프 청소 하면 시간 많이 걸리겠네요 

간단한 고장 이였이면 좋겠네요  안전운행 하세요  

빨리 고치시길 바랍니다.
재작년 차량 에어컨 고장으로 거제에서 서울까지 고속도로를 창문열고 운전한적 있었는데 미치겠더군요.

차량은 여름에 에어컨 안되면 탈수가 없습니다 ㅠ