ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태풍???오히려좋아

도쿄올림픽 기간중 그나마 다행이었던건

태풍이 생각보다 바람이랑 비를 많이 뿌리지않고 빠르게 통과했다는점이죠.

문제는 아무리 태풍이 X밥 처럼 약한놈이라고 해도 그래도 태풍이기때문에

아무리 약한 태풍이라도 지나기전후 하루정도는 바다의 파도가 장난이 아닙니다.

그래서 이번에 서핑이 최초로 정식종목이 됐는데 서퍼들 경기는 할수있나??라고 우려가 됐었죠.

딱 태풍이 지나가는날에 경기가 치뤄지게됐는데

서퍼들은 은근히 오히려좋아~~라는 분위기로 경기를 했다고합니다.

왜냐하면 서핑경기를 하다보면 은근히 자기가 타고싶은 파도가 오는걸 기다리는 시간이 꽤길고

이거때문에 경기가 지루해질수도있는데

저기 출전하는 선수들 기량은 약한 태풍이지나간 다음의 바다상태가 오히려 내가 진짜 원하던 언제나 타고싶었던 파도가 오는 그런 상황이됐어서

자기 기량 뽐내기좋은 미친듯한 높은파도가 꽤 많이왔다더군요.

문제는 그파도가 너무 거칠었던거랑 생각보다 모래가 파도에 많이 섞여있었다는게 약간 문제였다고하긴하는데

오히려 저때 평소 서핑대회보다 경기진행시간이 꽤 빨랐다고하더군요.

실제 서핑 대회보면 파도 약한데에서 진행되는건 서퍼들이 파도 고른다고 시간다보내면서 4~5시간동안 경기 하니까 라이브로보면 지루해서 못보고

그나마 편집된거 보더라도 생각보다 다이나믹한 장면이 많이없어서 노잼 소리가 절로나오는데

이번에는 위짤처럼 다이나믹한 장면들이 꽤 많이 잡혔다더군요

Comments

어우 바닷물 색깔이..

저 선수들 아무 문제없어야 할텐데 말이지요 ㅜㅜ

WR

서핑은 파도가 높아야되기때문에 똥물인 오다이바 도쿄만에서 안하고 

일본열도 외곽에서 진행했습니다.

그래서 저기나오는 황토색은 똥이아니라 그냥 태풍때문에 파도에 모래가 섞인거구요

모래때문에 서핑에 문제가 생길수도잇긴하지만 파도가 높은곳중에서 조류가 센곳은 저런파도가 치는 서핑스팟이 세계적으로 유명한 스팟중에서도 꽤 여러곳이 저런식이라고 하더군요.

오히려 서퍼들중에는 내가 태풍이온 바다에서 서핑을한다. 태풍오면 원래 안전요원들이 들어가지말라고 하는데 나는 태풍이 치는바다에서 서핑을한다~~이러면서 좋아햇을 사람들도 꽤있었을겁니다.

GIF 최적화 ON 
1.9M    33K

그것이 서퍼들이니까. 끄덕

모래가 똥모래.....