프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  박찬호 VS 이승엽 해설 어느 쪽 택하실래요?

저는 당연히 투 머치 토커 찬호형입니다.

이승엽은 말도 적고 재미도 없고, 해설위원으로는 영 아니더군요.

비슷한 개런티로 많은 수익을  뽑으려면, 당연히 투 머치 토커 찬호형을 잡았어야죠.

이 형 옆에 있으면 귀찮기야 하겠지만, 절대로 심심하지는 않겠어요.

Comments

저는 날도 더운데 찬 호박으로 하겠습니다.

이승엽은 저리 가라 새끼야 때문에 이미지 더러워서 안봅니다 ㅎ

WR

그런건 아니고 재미가 없어서용

이승엽이 팬서비스로 욕먹는건 사실이고 감수해야하지만 본인도 거듭 반성하고있고 더군다나 저리가라 이새끼야 저건 그냥 네티즌 주작이라고 판명났는데 아직도 이걸 믿는 사람이 있네요.

WR

그런가요

예 본인이 베테랑 스포츠기자 분이 운영하는 야구부장 채널에 나와서 해명했습니다. 글쓴 사람이 저리가라 이 새끼야 들었을 시점이랑 이승엽이 전지훈련가는 기간이랑 겹쳐서 시기가 맞지않아서 주작일 가능성이 매우 높습니다. 그때 네티즌이 쓴 댓글이 정설이 돼서 아직도 이걸로 욕하는 사람이 많더군요.

희소한 사인볼 그건 팩트겠죠? ㅠㅠ

WR

그건 팩트입니다.

WR

이런 건 자존심 버리고서라도 고소해서 바로 잡아야 되는건데

대스타 체면에 그렇지도 못하는군요.

뭐 어쨌든 구라친거라도 부정적 이슈고 어쨌든 본인이 그런 사단을 만들었기에 굳이 고소하면 긁어부스럼만드는 거겠죠. 고소해봤자 좋은 소리못들을텐데요.

저는 찬호박~~

야구 잘 모르지만 찬호박 해설 기대됩니다ㅋㅋㅋ

저도 찬호박에 한표!!

이승엽은 일단 발성 자체가 해설과는 어울리지 않죠.

장인어른에게 인정받기 위해 은퇴후에도
열일하시는 챈호팩 성님.

자네 요즘 직장도 없다면서... 방송 알바라도 해야 먹고 살지 않겠나?

WR

개런티가 알바 수준은 아닐 겁니다.

이승엽은 방송에 계속 나오면 희소성이 떨어지기 때문에 방송에 자주 나오면 안됩니다.

그냥 동네에서 야구 꽤나 했던 형으로 계속 남아 있기를 기원합니다.

경기 분석도 분석이지만 찬호박 만담만 들어도 가치가 있을 것 같습니다.

WR

캐스터보다 말을 더 많이 할것 같아요.

이승엽 해설의 희소성을 위해 전 다른 사람에게 양보하겠습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌...

찬호 박 본인도 옆에 사람 귀에 피 나는거 알더군요. ㅎㅎ

이승엽이 범죄 저지르고 반성도 없었던 것도 아니라 일침성 쾌감이 있는 것도 아니고 ... 일이절도 아니고 지겹네요.

저도 동감합니다. 이승엽이 실언한거는 부정할수없는 사실이고 어느정도의 비판은 감수해야하는데 아예 팬서비스가 구린 선수도 아니었고 한편으로는 허구연 위원이 wbc때 이승엽이 교민들에게 사인하느라 몇시간 걸렸다는 일화도 말해줬었죠.
무엇보다 본인이 잘못한거 모르쇠한거도 아니고 실언한거 인정하고 강연같은거 갈때마다 본인이 실언한거 대놓고 말하면서 잘못했다고 인정하고 우리 후배들은 그러면 안된다고 신신당부하고있는데 무슨 엄청난 잘못이라도 한냥 껀수잡아서 욕하는 사람들도 솔직히 한심하네요. 본인들에게는 관대하면서 남에게는 지독하리만치 엄격한 잣대갖다대는 것도 별로입니다.

그리고 찬호형님도 처음부터 팬서비스 좋은건 아니었어요. LA다저스 시절 교민들 사이에서 건방지다 라는 말도 있었고 텍사스 시절 부진하고 이런저런 부침겪으면서 팬서비스도 좋아진거죠. 근데 어차피 이승엽욕하는 사람들은 어찌됐든 팬서비스로 껀수잡아서 욕해야하니 이런 얘기는 무시하고 싶겠죠...

그냥 이승엽만 보이면 재미처럼 그거 하나만 주구장창 물고늘어지는 느낌이 있죠 

사인볼때문에 이미지 많이 상했지만 실제로 구장에서 보면 팬서비스 좋은 선수였었죠

특히 어린이들 팬들에게 장갑이나 볼 같은거 잘 챙겨주는 선수였었구요

젊은시절 사인에 대한 잘못된 생각을 가지긴 했지만 현역내내 그랬던거도 아니고 본인행동에 

반성하고 선수로써 선후배에게 존경받을 실력에 국제 대회에서도 헌신했던 선수인데 이승엽 

나올때마다 그거 하나만 물어뜯기는걸 보면 참 안타깝기도합니다 

흔히 팬서비스 좋은 선수로 인식되는 오재원이나 정민철 현 한화단장처럼은 아니지만 그냥 팬서비스 좋지도 나쁘지도 않은 선수였다고 봐요. 그리고 구미사는 제 친구도 이승엽한테 사인받은 일화도 들었고 사인해준 일화도 몇몇 있는데 그런건 싹다 무시하죠. 어떻게든 욕할 명분을 만들어야되니까요.
그리고 예전에는 이승엽같은 마인드가진 선수들이 대부분이었습니다. 이승엽이 워낙 유명한 선수니 대표로 욕먹는거구요. 팬서비스 중요한건 맞는데 팬서비스를 무슨 전가의 보도마냥 이용하면서 아예 이상한 사람으로 만드는 사람들도 찌질하게 보입니다. 그들에게 진실이 필요하겠나요 그냥 욕할 껀수잡히면 끈덕지게 물고늘어지면서 욕하면서 그걸로 삶의 위안삼는 사람들인데요.

개인적으로 안타까운건 인터넷에서 이승엽을 욕하는 사람들이 실제 이승엽을 경기장이나 어디서든 팬서비스 모습을 한번이라도 보고 저러나 싶은거죠

실제 경기장에서 봤다면 그정도로 욕먹을정도로 팬서비스를 안하는 선수가 아닌데다 

그 사인에 대해 잘못된 인식을 가지고 있을때 조차 경기장에서 사인을 전혀 받을수 없던 선수도 아니었거든요 

본인이 잘못을 인정하고 반성도 하고 나머지 현역시절에는 팬서비스에 더 신경쓰고 노력도 했는데 언제까지 그거 하나만 이야기를 하나 싶네요

어차피 유명인다룰때 좋은 일 열개해도 잘못한 일 하나있으면 죽도록 까이는게 현실이죠. 당장 이승엽 사인안하는 나쁜놈이라는 단순하고 자극적인 댓글에 추천수박히는거만 봐도 진짜 팬서비스에 대해 심각하게 생각하고 비판하는게 아니라 그냥 물어뜯을 거리가 생기니 신나서 까는거라고 봅니다. 개인적으로 되게 저급한 마인드라고 생각해요. 더군다나 인터넷 썰을 무비판적으로 받아들일 청소년이나 젊은 애들도 아니고 알만큼 아는 아재들이 이러니 더 한심스럽네요.

2021-07-29 15:15:07 (1.*.*.94)

저도 박찬호!

논란 이런거 다 빼고 해설 자체로 박찬호입니다. 이승엽 해설 너무 못해요 ㅠ.

WR

사실 돈 아깝죠.

찬호 박이 원래 말많은 사람이 아니었는데
어떻게서든 자존감 때문에 살아있다라는 느낌을 자신이게 주려고 투 머치 토커가 되었다는 얘기가 있습니다.
(허구연 해설위원이 예전에 언급했었죠.
찬호 박이 인종차별 때문에 많은 고생하다가 그런 상황들을 잊으려 투 머치 토커가 되었다는…)

WR

눈물 날려고 하네요.ㅠㅠ

마이너때 엄청 고생했다는데 그것 땜에 투 머치 토커가 되었군요.

https://www.youtube.com/watch?v=x_gicLTIWxk

투머치톡 형이죠

일단
이승엽은 발음도 어눌하고
재미가 없습니다.
불편해요

해설은 야구관람에 방해가 되서 소리 줄여서 봅니다.

여기 천만 표입니다. 해설만 싫으면 선택하할 수있으면 좋겠지만... 그냥 볼륨 낮게 하고 봅니다. 라디오 중계도 아니고.......

야구 볼거면 찬호 박.

팬한테 사인도 제대로 안해주는 이승엽 따위를 어디 박찬호 형님께 비교하겠습니까

이승엽 20톤 트럭으로 한트럭 준다고 해도 박찬호 형님 발톱만도 못합니다

무조건 찬호 팍입니다!

찬호 박은 이상하게 정이 많이가요. ㅋㅋㅋ 

어라 한심한 사람이 되어버렸네

이건 거의 뭐 9:1 로 찬호박형님을 택할겁니다..
고로 야구 시청률은 넘사벽으로 kbs가 압도할겁니드.

의외로 박찬호가 괜찮게 해설을 하더라구요 

말이 많은게 이렇게 좋을수가.....

다 필요없습니다!

우리대표님이 반드시 도미니카 대표님하고 붙어야합니다!

도미니카 대표팀 감독이 무려 타티스!!!!입니다.

내가 저 넘 불쌍해서 한만두 줬지비 ㅋㅋㅋ

어떤 내용이던 멘트나오면 꿀잼일 듯요.

이승엽 해설도 잘한다고 생각합니다.  그래도 박찬호 해설을 선택할려고 합니다.