프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여기서 가끔 부부 금술 좋은글 읽으면 마음이 아픕니다.

2021-07-29 16:08:44 (222.*.*.39)

조금 밑에도 이런 글이 있네요.

파산하고 이혼하고 재산 있는거 다날리고

인생이 게임머니 날려버리듯 다 흩어져 버렸는데

그나마 지켜었야 하는건 가정인데 저는 그마저도 지키지 못했습니다.

돈이야 피눈물 흘리며 다시 버티면서 시간 흘러 다시 모으고 살면 되는데

가정이란건 그렇지가 못한거 같네요.

그렇다고 헤어진 애들 엄마가 그립거나 안타까운건 절대 아닙니다.

금전적이든 애정이든 뭐든 이미 끝난거고 저 혼자만의 탓도 아니고 

양자간에 문제자 있었으니 결론은 그렇게 난건데.

그럼에도 불구하고 애들 엄마라는 한 인간의 존재를 떠나서

가정이라는 개개인이 이루는 최소한의 사회집단조차 지키지 못했다는게

너무나 아픕니다. 물론 아버지와 아들이라는 존재로도 이뤄지겠지만

엄마의 빈자리는 역시 가볍운게 아니니까요.

CC로 학교에서 만나 연애하고 결혼해 아이 놓고 그렇게 그렇게 살았는데

이제 남보다 못한 존재라니. 세상 참 웃기네요.

모르겠습니다.

이제 다시 몇년후 정상으로 돌아가면 어떻게 될지.

다시 연애세포란게 살아날까요.

그냥 아들녀석들만 보고 살고 싶네요. 

다정한 부부간의 지정을 보면 부럽기보단 그냥 아프네요.

잘 지켜 자식들에게 아픔 없는 시간을 보장해주세요.

행복해집시다.

Comments

토닥토닥..

토닥토닥2

인생사 새옹지마라고 앞으로 어떻게 되실지 모르시잖아요.

힘내세요.. 

제 어머님이 살아 생전 가끔 하시던 말씀이 "내려다 보고 살아라" 였습니다.

더 많이 가진 남들과 비교하는 것이 대부분 불행의 시작이라고 봅니다.

힘내세여. 

여기....시초도 못 해본 사람도 아주 잘 살고 있습니다.  

그 분들의 행복은 그만큼의 노력의 댓가이니 시기 질투 그런거 없습니다.  잘 살고 있다니 다행이다 정도^^

인연이란게.모르는.일이니까요.

매일매일 싸우며 사는 것도 애들 환경에 안좋더군요~

애들은 부모가 생각하는거 보다 훨씬 강하다고 하더군요.
애 때문에 어쩔수없이 유지하는게 오히려 더 해로울수도 있고, 에효 그냥 사는거죠 뭐

인터넷 으로나마 위로의 말씀 드립니다 ㅠ

힘내세요.  !!!

사람일. 인연이라는건 아무도 모릅니다.. 

지금 힘드시겠지만 1년 지나면 죽어있던
감정 세포, 연애 세포가 살아날 겁니다.
지금은 우선 경제적인 안정(회복)을 이루어야 하겠지요.

WR
2021-07-29 16:56:33 (211.*.*.234)

네. 그럼요. 지금은 오직 아이들만 보고 삽니다. 원망도 미움도 다 부질없고 그냥 스스로를 담금질합니다.

저역시 금슬이 좋지 않습니다 

금실이 좋지 않아도 그냥 저냥 살고 있습니다 

"남보다 못한존재 ? "  그건 아닌거 같습니다 

인두껍을 쓴 인간들이 TV를 장식하고 있잖아요 

화이팅 하세요 

우리도 이제 너무 강력한 법률과 사회적 기준으로 제약하는 결혼 보다

부담을 좀 줄이면서 복지 혜택은 받을 수 있는 서구권의 '동반자' 제도를 도입할 필요가 있다고 생각합니다.

서구권은 그렇게 해서 출산율도 지키는 이중효과를 거두고 있죠. 

2021-07-30 15:40:49 (59.*.*.199)

부부금슬이 좋은 부부가 몇 % 나 될까요 ?

정말 궁금합니다. 

SNS에 부부금슬 좋은 척  가족행복 좋은 척  사진 올리는 사람들치고  아닌 경우도 꽤 있습니다.

자기를 포장하는 심리가 있더군요.

난잡한 외도 하면서  아닌척 ..........

남남같이 살면서 금슬 좋은 척.........