못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화이자 접종 2시간 경과

어제 접종 하루 전 소주 한 병 마셔도 괜찮냐고 글 올렸던 사람입니다.

접종하시는 의사분께 말씀 드렸더니 새벽까지 숙취가 있을 정도가 아니면

크게 상관없다 하시네요.

개인별로 알콜 분해능력이 달라서 술의 양으로 말하긴 어렵다시며

소주 한 병 정도는 문제 없다고 하시네요.

안심하고 접종 받았습니다.

모더나로 예정 되었다가 물량이 없어 화이자로 변경 되었고요.

4주 후 2차도 화이자로 같은 병원에서 예정되어 있습니다.

병원에서 30분 정도 앉아 있다 가도록 하더군요.

별 이상이 없어 시간 경과 후 나왔습니다.

그리고 2시간이 경과 되었는데, 아주 살짝 현기증 비슷한 어지럼증과

체온이 오르는지 땀이 엄청 흐르네요.

전 원래 한 여름에도 땀이 거의 없는 체질인데 티셔츠가 다 젖었습니다.

에어컨 최대치로 놓고 식히는 중입니다.

어제 소주 마신다는 글에 경과를 알려달라는 분이 계셔서 적어 봅니다. 

Comments

제 주변에 코로나 후유증이 두려운 나머지 접종일 저녁에 소주를 4병 마신 분도 있습니다.

숙취때문인지 타이레놀 안 먹어도 전혀 고통스럽지 않았다고 하더군요.

WR

주량이 대단하시네요.

저는 2병이 한계치고 그 이상은 토 나올거 같은데......

근데 그 정도면 항체의 원활한 생성에 방해를 받을지도 모릅니다.

접종당일과 다음날은 과격한 운동 및 음주를 삼가고, 접종당일은 목욕을 하지 않는 것이 좋으며, 접종 부위는 청결히 유지합니다.

정부 공식 지침입니다.

제가 그랬다는게 아닌데...

오렌지프레임님이 했다고 한 게 아니라 디피 내에도 술을 너무 가볍게 생각하시는 분들이 계시는 것 같아서.... 죄송합니다.

사실 저도 한술 합니다.

저도어제 3시쯤 맞았는데 제가 원래 주사를 잘맞지만 진짜 아무느낌없을정도로 일반주사랑 같았어요 자기전까지  평상시랑 똑같았고요

오늘 일어나니 맞은부위가 조금붓고 아픈거외에는 아직까지는 평상시랑 같아요... 

보통 예약 하고나면 접수증에 예약 당일 몇시까지 오라고 명시되어 있나요? 아니면 예약당일 시간에 상관없이, 당일에만 접종장소에 가면 될까요?

WR

카톡으로 문자 옵니다. 지정 시간에 가세요.