사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [올림픽] 사격 진종오 선수 사과문

여기 게시판에도 이야기가 나왔던
남자 사격 종목에 이란 선수를 두고
테러리스트라는 말이 있었는데요.
진종오 선수도 언론과 인터뷰중에
그 부분을 한번 거론한적 있었는데
그에 대한 사과문을 올렸더군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

제 착각으로 내용 수정합니다

IOC 선수위원에 관심은 있었지만, 한 적은 없습니다.

맞네요 제가 착각했습니다! 감사합니다 :)

WR

외국에 가있었고 우리나라 기레기들은

열심히 왜곡된 기사를 떠들었을텐데

모르고 실수 할수도 있는거죠.

그래도 잘못한거 인정하고 사과했으면 

거기서 스탑 했으면 합니다. 

가타 부타 뒷말 이어봤자 다 사족이에요.

정치나 국가 분쟁등에서 벗어나 스포츠만으로 세계인이 만나자라는 올림픽에서 테러를 해서 메달을 딴것도 아니고 정당한 게임으로 땄는데 그걸 뒷담화 한거 자체가 이불킥 상황인거고 만약 그 테러리스트를 욕하고 싶다면 메달딴것과 다른 그쪽 정치상황을 이야기하면서 그 단체를 까면 되었을건데...

왜 기자들은 사과문을 안쓸까요?

이란 혁명수비대를 테러집단으로 지정한곳이 미국이랑 사우디일겁니다.
서로 이란과 전쟁중인 국가들이죠.
이걸 올림픽에 가져와 문제를 일으키면 스포츠화합이라는 올림픽정신에 위배되는거죠

뭐 그런 비난전에 본인 성적부터 좋아야...
암튼 그동안 고생하셨고 사과한건 잘하셨네요