프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갓연경, 한국 여자 배구 최고입니다.

좀 철지난 자료인데 오늘 같은 날은 국뽕 한사발 들이켜도 될듯 하네요.

국뽕이네 감성팔이네 해도 그럴 자격 있는 선수니까요. 

우리 선수들 잘 싸웠습니다.

GIF 최적화 ON 
4.8M    718K
Comments

식빵형..

국제배구연맹 FIVB에서 붙여준 김연경 별명 "THE ONE AND ONLY"

GIF 최적화 ON 
3.5M    133K

김연아 만큼 사랑합니다! 연경느님!

연경 신!

연경신 이번에 꼭 메달을 따길…

흥국생명이 원흉

취지는 좋은데 이런 글들이 문제가 있는게. 띄워 줄려고 사실을 호도하는 경향이 있죠.

여자배구가 메이저 소리 들을건 아니지만 비인기 종목이 무슨 프로리그가 있겠습니까. 되도 않는 소리를…

김연경은 한국에 있을때도 역대를 논하는 월드 클래스를 넘보는 유일무이한 선수 였고 충분히 스타 선수 였습니다.

원문 쓴 분이 예전에 김연경을 본적이 없고 당시에 스포츠에 관심이 없었던것 같은데 김연경은 아우라 자체가 달랐죠.

스포츠 잡지와 웹진이 지금보다 훨씬 잘나가던 시절 이었고 김연경 특집은 심심하면 다루어 졌었죠.

터키 가서도 김연경 선수는 언론이나 방송 노출이 현역 선수치고 굉장히 높았죠.

그러게요. 아무리 좋은 의도로 만든 짤이라도 비약이 넘쳐나네요. 일본과 터키에 가기전에도 이미 김연경은 한국 최고였죠. 김연경은 충분히 훌륭한 선수인데 왜 아직도 저런 감성팔이를 해야하는건지 모르겠어요.

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K

https://www.instagram.com/p/CR6LkHFJtV3/?utm_medium=copy_link

WR

실수해서 스파이크 맞음

GIF 최적화 ON 
8.2M    819K

여자배구라는 종목에

정말 특별한 애정을 갖고있는

일본에서 태어났다면

비교도 안될 정도로 엄청난 인기와 부, 명예를 한 몸에 받았을

GIF 최적화 ON 
1.5M    48K