프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  탐색전 그리고 강백호(feat. 소시아)

조1위를 놓고 겨룬 미국전에서 아쉽게 패하고 말았습니다

강팀들의 대결답게 경기내용은 팽팽했는데요

먼저 득점했지만 역시 노련한 미국선수들이 호투하던 고영표를 두번째 타순부터

잘 공략해 승기를 내줬습니다

역전을 허용한 대표팀은 결국 미국 투수들을 공략하지 못하고 지고 말았는데요

하지만 어제와 오늘 경기에 나온 투수들이 모두들 자기공을 던지고

좋은 컨디션을 유지한건 희망적인 부분인것 같습니다

문제는 타선인데요. 특히 한국타선의 키를 잡고있는 4번타자 강백호의 타격감이 좋지 않은것 같습니다

다행히 오늘 마지막 타선에서 볼넷을 고르던데 도미니카전을 지켜봐야 겠습니다

오늘 미국전을 보다 벤치를 보고 놀랐는데요

미국팀 감독이 마이크 소시아 였습니다 (아니 에인절스는 어떡하시고 올림픽에 와 계십니까 ㅎㅎ)

그동안 미국 야구대표팀이 선수수준에 비해 벤치의 수준은 그리 높지 않았는데요

이번엔 만만치 않은 벤치싸움이 될것 같습니다. 그런 감독밑의 선수들도 더욱 집중할거구요

아무튼 강백호가 살아나야합니다.  백호여 살아나라 ~

님의 서명
인간은 결코 인간을 이해할수 없다
그것이 인간을 이해하는 첫걸음이다

- 키마이라 중 -
Comments

에인잘스에는 조 매든이 ㅎㅎ
요새 mlb 감독 은퇴하면 미국 국대 감독하나봐요. 조 토레, 짐 릴랜드도 하더니 소시아도

잘하면 다음주 목요일까지 6연전을 할 수도 있겠군요.. 일정 참 기가 막히게 짜 놨네요..

강백호는 이스라엘전부터 큰 스윙만 하는 느낌을 받았습니다
다음 경기엔 안타 하나는 치겠죠?

WR

쳐야죠

강백호가 못치면 집니다  ㅎㅎ