ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [여자배구] 혹시 이 선수들 기억하시나요?

첫번째 사진 선수는 많이들 아실 것 같고

밑에 선수(몇번째인지 굳이...)도 아실랑가...

Comments

야마우찌인가 야마구찌 인가 하는 혼혈 배구선수는 알아보겠네요

WR
야마우치 미카
정작 일본에선 덧니가 트레이드 마크인
오바야시 선수의 엄청난 인기에 밀려
제대로 된 스포트라이트조차 못받는
만년 2인자 신세였다죠

왼쪽 두번째인 순유웨이 죠?
그 당시 일본선수 두명 보다 훨씬 이뻤죠.
울나라 하고 경기 할 때는 김남순선수 한테 마크 당해서 제 실력을 발휘하지 못했었지만, 전 야마구치 나 오바야시 보다는 순유웨이가 훨씬 더 좋았었네요.

WR
네, 순유에(孫玥)
맞습니다 
시크했던 얼음공주 야마우치와는 달리
생글생글 웃으면서
무지막지한 스파이크를 날리는 선수였죠 

언급하신 내용은 아마도
1994 히로시마 아시안게임 결승전 경기를 기억하시나 봅니다
이후 각성한 모습을 보이면서 강력한 포스를 내기 시작하죠

중국은 혼성팀 인가요 ;;

WR

에이 어데예~

류승범이 한명 끼어 있는데예? 

저는 일본 하면 나까가이치.....옛날 일본 남자배구 대표선수.

한일전 할 때 결정적인 순간때마다 잘 해서,  아나운서가..."아, 나까가이치..." 하도 이름을 불러서

아직도 기억이 나네요. 

WR
그럼 조금 윗세대인 중국 남자배구선수
왕가위(왕지아웨이)도 아실듯
날카로운 인상의 미남 선수..
왕가위 감독이 열혈남아로 등장했을때
(한자는 달랐지만)
이미 그 이름이 낯설지 않았죠

이번 일본 남자올림픽대표팀 감독이 나까가이치 같아요 중계방송에서 잠시본것 같네요

아, 그래요?   우리나라 남자배구는 본선에 나가지를 못 하는데 일본 남자배구는

그래도 본선에 나왔네요.

WR
개최국이잖아요~
현재 아시아 최강은 이란으로 알고 있습니다

두명 모두 기억 나면 아재인증인거죠? ㅎㅎㅎ

WR

잌 그렇게 되나요...

비교적 최근이지만 이분도 있죠.