ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자 배구

전 세계 남여 통털어서 최고 연봉을 받는 김연경선수가 뛰는 경기를 중계해주지 않는 공중파

그녀가 올림픽을 위해 자신의 몸값을 거의 받지 않는 수준으로 낮추고 국내에 돌아 와서 팀 분위기 개판 만드는 선수 지적했더니 묻어버리려고 덤비는 상황을 견디고 그전까지 절대적이라고 생각했던 두명의 선수 없이 팀을 이끌고 세계랭킹 5위팀 일본을 넘어섰습니다.

어제 마지막 5셋트를 위해 4셋트 중반부터 주전을 모두 쉬게하고 있는 와중에도 김연경은 코트를 지키더군요

김연경선수와 여자 배구대표팀에 경의를 표하고 싶습니다

Comments

김연경의 유일한 약점은.....

나라가 아닐까 생각합니다;;

국가와 국민 전체를 욕하시는 건가요?

게시글 내용이 그거 잖아요.

"중계도 안해주고, 

몸값 낮추고 국내 돌아왔더만 대우도 못 받는 김연경"

라고 게시글에 나오잖아요.

그 점에 동의하는 댓글이에요.

참 똥인지 된장인지 구분 좀 하고 덤빕시다

김연경 같은 경우는 나라가 아니라 협회가 가장 큰 적입니다.

그렇죠..

따지고 보면 나라라기 보단 협회라고 하는게 더 정확한 표현이겠네요.

근데..또 중계도 안 해준거 보면...

협회만 문제가 아닌거 같기도 하고 =ㅅ=;;

하긴..어제.. 축구, 야구 끝나니까 틀어주긴 하더군요 ㅜㅜ

전성기 시절의 김연경이라면  유럽이나 남미 미주팀은 말할것도 없고

중국이나 일본정도의 대표만 됐어도 세계 배구 판도가 바뀌지 않았을까..

아니 뭐 이런 것도 신고를 ..
혼자 고군분투하는 상황이 아쉽다는 건데요.

까놓고 어제 일본팀에 김연경 추가하면
메달 따겠더만요.

김연경 선수도 고군분투 했지만 배구 역시 팀 경기입니다. 다른 선수도 잘했구요. 다른 선수들 칭찬을 못 할 망정 나라 전체를 욕하다니요. 너무 오바스럽지 않나요?

전 그냥 농담을 국가를 모욕했다고 깊게 파는 게 오바같습니다.

저 보기에도 가벼운 농담같았는데..갑자기

김연아 올림픽 시즌에도 흔한 밈이었죠
김연아는 국적이 문제다

이다영은 절대적인적 없습니다.

리그에서도 원탑으로 잘한건 흥국가기 전 한 시즌 밖에 없구요.

아시안게임 우승했는데 김치찌개로 회식시켜주는 협회...ㅠㅠ

이날 김연경 선수가 빡쳐서 다 데리고 더 좋은데 가서 사비로 2차 회식 했죠.

양궁협회. 우리에게 김치찌게는 없다.

양궁협회는 한달전 선수들에게 감동을 안겨주었습니다.

이게 여자배구의 국내 인지도죠.

인기있고 좋아하는 건 배구 좋아하는 팬들 얘기고 

일반인들은 거의 축구>야구>배구 순이니까..

과거에는 더 심했는데 김연경 선수가 많이 끌어 올렸습니다. 

솔직히 남자 농구, 배구는 듣보잡이지만 여자는 꾸준히 올림픽 출전함에도 불구하고
연봉이나 대접은 형편없죠.

그냥 댓글 한번 쓰고 싶어서..

저는 그 흔한  여초집단 근무자였는데,   동료중에 일 잘하는 경력자가 성격은 드세고 어찌나 사나운지..

그사람과 함께 일하는 날은 주변사람들이 기빨리고 피곤해 했던...

그러다 싸우고 분란을 자주 일으켜 퇴사함,

그 일 잘하는 직원이 퇴사하니 우리 부서 일은 어케 돌아갈까,,,

그러나 반전이죠.

일은 좀 잘했더라도 팀웍이 중요하니,  조화롭지 않은 멤버가 빠지니,,오히려 나머지 동료들은 호흡이 잘 맞아 팀내 분위기도 좋아지고, 근무내내 서로  돕고 스트레스 없이 잘 지냈다는 동화^^;같은 얘깁니다.

본문 읽다 직장내 분위기 생각나서 끄적여 봤습니다.