못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  다른 거 보다.. 우상혁 병역면제 못 받은 게 너무 아쉽네요;;

오늘 정말 감정이입 제대로 했네요~

너무나 멋진 모습 보여준 우상혁선수~

다음 올림픽에서 꼭 메달 따기를 응원합니다^^

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

공동금이면 동메달 수여하지..쩝....

4위라더 더욱 아쉽네요... 해설하시는 분이..2.37 넘었으면 동메달이라고 한것 같아요

2.39 다 실패해서요...

아닙니다.동메달딴 선수가 2.37m를 1차에 넘었기 때문에 2차를 패스하고 2.39로 바로 넘어간거에요.

2.37을 넘어간게 1차를 실패해서
어차피 다른 선수들보다 늦은 차수에 넘어봤자
순위가 올라가지 않기 때문입니다.
해설자가 그걸 모르고 해설할 리가 없을텐데요...

우상혁 현재 상무 소속입니다

병역면제랑 관계없어요

조기전역이죠

바로 제대.

메달 땄으면 담날 바로 전역이죠

병역법이 바뀌었나 보군요

예전 현주엽 금메달 따고
상무소속이라 군 만기 제대했옸는데...

2010 광저우 아시안게임 때부터 병역법 바뀌었다네요.
현주엽은 2002년.

예 그렇군요

사실 돈 잘버는 프로종목 선수들 병역혜택보다 비인기 종목 선수들 병역혜택이 더 필요한게 아닐까 합니다.

2021-08-01 22:10:37 (210.*.*.209)

모든 국민이 다 병역 혜택이 필요하죠.
어떤 사람이든 군대보다는 직업 생활 혹 사회 생활이 더 낫습니다.

그래도 역시 군인이라는 생각이 들더군요.

경기 끝나자마자 바로 거수 경례!

외국인들이 보면 좀 이해 안됐을것 같아요. ㅎㅎ

생전 육상 경기 끝까지 본건 또 처음이었네요 ㅎㅎ

거수경례하는 모습보니 짠하더군요...
235cm 넘었을때 그 때는 정말 울컥했고요ㅠㅠ

2021-08-01 23:06:09 (114.*.*.89)

이심전심이었던 분들이 많을 겁니다

온 가족이 응원하며 봤습니다.^^