프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  솔직히 야구 이야기 쓰는게 조심스럽습니다

지금 디피 프차 분위기가 한국 프로야구를 비난하는 터라 거기에 반하는 내용의 글을

쓰는게 적잖이 주저되는게 사실입니다.

한국 프로야구가 지금 왜 욕을 먹는지도 잘 알고 그 부분에 대해서 

저도 많은 비난을 하기도 했습니다. 

딴은 한국 프로야구가 욕을 얻어 먹는게 당연하기도 하고요

하지만 저는 오늘 한국 야구가 이겨서 좋습니다.....^^

이겼기 때문에 잘못을 상쇄시키는거냐고 힐문하시면  그건 아닙니다.

이런저런 복잡한 사정 잘 모르는 아들 옆에서 두 주먹 불끈쥐고 한국 야구팀을

응원하는걸 지켜보고 있으니 그 모습이 보기에 좋았고 같이 응원하며 야구를 보는게

즐거운 시간이었습니다.

한국 야구의 약속의 시간이 돌아왔더군요.

오랜만에 만나보게 된 약속의 시간이 너무 반가웠습니다.

정말 즐거운 시간이었습니다. 

Comments

이런걸 전문용어로 길티 플레져 라고 하더군요.

즐겁긴 한데 마음 한구석 어딘가에서 죄책감이...

오늘 너무 개꿀잼이라 어쩔수 없음 ㅋ

야구가 무슨 잘못인가요.. 사람이 잘못이지^^

어제도 야구 본 사람으로서 동감합니다 

다른 스포츠에 비해 지저분한 구설수가 참 많기는 했습죠. 희한하게 선수 개개인들도 사고를 많이 친단 말이죠. 왜케 술 좋아하는 선수들은 또 많은지..

그냥 못하고 떨어지면 같이 욕하는거고... 이기고 계속 올라가면 좋아하면 되는거고......

야구선수들이 모두 잘못한 것도 아니고… 무조건 욕할 수는 없죠 이왕 나간거 메달은 따고 돌아와서 잘못이 있으면 혼나면 되죠

불편하면 안보고 상대팀 응원도 자유지만 남한테 강요할 수는 없습니다. 후반기 크보 전처럼 자주 볼지는 저도 잘 모르겠습니다.

오늘도 지고
상황이 안조아져슴
그냥 너덜너덜할정도로
물어뜯겼겠죠...
저는 도미니카가 만이 안스럽더군요

결국 어른이라고 불리우는 협회 문제로 야구인 전체가 매도 당하는 상황이죠.

특히 여자 배구같이 조금 쉬운 길로 갈수 있는 방법 뻔히 알면서

어려운 길로 묵묵히 갔고 또 그 결과가 좋아서 

야구와 극명하게 대비되어서 더 욕 먹는다고 생각합니다.

야구를 너무 좋아하는 사람으로 이번 일은 철저하게 밝혀내고 제대로된 처벌과 뼈아픈 반성이 필수적이라고 생각합니다.
이와 별개로 야구팬으로 이번 올림픽에사 좋은 경기를 보여주길 바라는 덧도 당연합니다

저도 양쪽 입장 모두 충분히 그럴만하다고 생각하니까

비교적 편안합니다~

더군다나 이번 두 번의 승리에

제 응원팀 소속 선수가 결정적인 역할을 해줘서

더 기분이 좋았다는 점이 다소 영향을 미친 것도 

솔직히 인정합니다

응원할 건 응원하면 되고, 지금 경기력 보면 그럴 일은 없겠지만 혹시나 금메달이라도 따게되면 지금 문제시 되고 있는 사건들을 그걸로 묻으려는 움직임을 보이는지를 계속 주목하고 있으면 된다고 생각해요. 

2021-08-01 22:39:25 (8.*.*.22)

올림픽에서 야구가 불편한 이유는 여러가지가 있겠지만 그 중에서도 가장 큰 이유는 선수들에게 올림픽이 단순히 군면제용 행사 정도로 인식되는 듯 해서입니다. 그런 모습을 보여준 사례도 있었고 선수 선발 과정에서도 항상 그런 부분때문에 이야기가 나왔었고요. 국가대표 행사도 적고 리그가 중요한 스포츠이니 이해가 가는 부분도 있는데, 이번에는 올림픽 직전에 일어난 사고 때문에 더 그렇게 느껴집니다.

사실 디피 정도면 비난도 별로 없는 수준이죠.

댓글로 좀 달리는 정도고 굳이 비판하는 글을 따로 쓰지는 않으니.

어차피 용서라는 게 있고 반성이라는 게 있으니 결국은 회복되기 마련이지만

딱 올림픽과 겹치는 바람에 메달을 따거나 한일전 승리로 다 묻혀버릴 수도 있는 것을 

팬들이 신경써야 하지 않나 합니다.

사고친 선수들이 왜 걸핏하면 

경기장에서 좋은 모습으로 보답하겠다고 하는지 알겠네요. 

승리만 해준다면 기뻐해 줄 팬들이 

이토록 너그러운 반응을 보내주니 말이죠.

야구 대표팀 모두 군대 가면 좋겠습니다~~~~~~

잘한건 잘했다고 칭찬하면되고, 욕먹을건 욕먹으면 되는겁니다

잘한걸로 욕먹을걸 은근슬쩍 퉁치려는 자들이 문제인거죠