ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 와중에 여자농구는...

의외로 잘하고 있네요.

세르비아 상대로 4쿼터 4:44 남기고 2점 이기고 있어요.

잘하고 있다기보다는 상대가 자기 플레이 못하고 말리게 어떻게든 막고 있다는 느낌입니다.

어쨌든 이제 3분 안쪽 남았는데 아직 이기고 있습니다.

지든 이기든 응원합니다. ^^

Comments

이글 보고

케이블 채널 돌렸습니다~

1점차네요 

WR

우리 선수들 화이팅입니다.

박지현 선수 넘 잘하네요.

WR

초반엔 아직 어리구나 하는 느낌이었는데

좀 전에 3점 두 방 연속 박는 거 보니 그렇지도 않네요. ^^

전주원 누나가 감독이네요 헐

WR

전주원 감독, 이미선 코치입니다.

그 시절 농구 보던 사람들은 추억이 떠오르는 얼굴들이죠. ^^

4점차... 

WR

어려워졌네요. 그래도 우리 선수들 생각 밖으로 잘 했습니다. ^^

열심히 했는데 야투가 너무 안들어간 듯 합니다. 다들 열심히 뛰는 것 보고 응원했는데 아쉽네요.

WR

초반에 너무 안 좋았어요.
1쿼터 5분 동안 1득점...

박 지수 두고도 투맨게임도 못하네요
박 지수는 리바운더 인가요?
박 지현은 전략적으로 키울 필요가 있다고 생각합니다

WR

저는 우리나라에서 예외적으로 이렇게 키가 큰 선수들은

무조건 어릴 때부터 외국으로 내보내서 키워야 한다고 생각합니다.

국내에서 뛰어 봐야 골 밑에 자리잡고 롭 패스 받아서 골밑 슛 밖에 더하나 싶어서요.

힘들어도 최대한 일찍 외국 가서 뛰면서 많이 배웠으면 좋겠습니다.

박지수 선수 최근에 미국에서 뛰고 있는데 크게 성적은 못 낸다 하더라도

농구를 많이 배워 오면 좋겠습니다.

박지현 선수는 슬래셔 역할도 가능성이 보이고 슛도 있는 것 같고

잘 성장하면 좋겠습니다.

저는 구조적인 문제라고 생각합니다

박지현이 클 수 없는 문제

박 지수가 득점하지 못하는 문제

모두 코치나 협회에 있다고 보고요
협회의 구조적 문제 라고 보고 있습니다

우리나라는 농구에 커다란 동기가 없고 해서 질책하는 사람이나 당근도 없어요
지금은 해외보다도요 내부에서 고민을 많ㅡ이 했으면 하구요 박지수 처럼 박 지현도 해외 리그 경험을 쌓아서 밑거름이 되었으면 하는 바람입니다
그런점에서 김단비가 너무 아쉽습니다
그렇고보니 슬레셔도 없군요 아~~~~~