못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올림픽 순위와 가장 많이 금메달 딴 종목

1. 중국

역도7

2. 미국

수영11

3. 일본

유도9

4. 호주

수영9

5. ROC

펜싱3

6. 영국

수영4

7. 프랑스

유도2 펜싱2

8. 독일

승마3

9. 대한민국

양궁4

Comments

솔직히 수영 메달이 너무 많습니다.
미국 파워로 어거지 종목 태반...

황선우선수 잘 키워서 200, 100가져갔음 좋겠습니다~

그러게요.. 미국이 양궁 잘했으면.. 예전처럼 거리별, 양궁 타입별까지 나눠서 24개는 줬을 듯..ㅎ

오해이십니다. 1920년대 양궁 거리별 있을 때 양궁최강 국가가 미국이었습니다.

수영 메달이 작아지면 중국이 제일 좋아할 듯.. 1등은 따놓은 당상자리!

미국 영구 호주.....

영어 쓰는 사람들이.수영도 잘하는듯 ^^

육상과 더불어 2대 기초종목인데다가 인기도 많은 종목이라 어쩔수 없다고 봅니다...

일본은 유도에서 금을 9개나 가져가는군요...

태권도는 남녀 다 합쳐봐야 8개이고 6개종목 출전했네요..

그중 절반 메달 땄어요... 

유도는 일본 보다 약간 못 한 줄 알았는데,  넘사벽이군요.

유도 메달이 총 15개나 된다니, 많긴 많네요. 

양궁도 많이 평준화되서 다음 올림픽때는 안심하기 힘들 듯 합니다.

한국이 유도 레슬링 태권도에서 금메달이 없군요...