ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [스포르트] 리오넬 메시, 바르셀로나와 5년 재계약

https://twitter.com/sport/status/1422202039287832584

지금도 라리가 득점왕, 도움왕 동시에 해먹고 있는 메시인데

5년뒤에도 득점왕, 도움왕 해먹고 있을 것 같습니다.

솔직히 펠레, 마라도나 얘기하지만 진작에 이들을 뛰어넘은지도 한참되었다고 봅니다.

최정상을 넘어 신계에서 10년 넘게 있는 것부터가 더 말할 것도 없어 보여요.

Comments

개인적으로는 작년에 epl 간다만다 했을 때 1년 지나고라도 가길 바랬는데.. 결국 이렇게 되네요. 몰락하는 구단에 있기엔 아깝습니다..ㅠ 축구팬들에게 새로운 재미를 줄 수 있었는데 말이죠..

역시 축구는~

양쪽 모두를 위해 헤어지는게 좋은듯 싶긴한데...

메시도 다른팀가서 마지막으로 챔스 노렸으면 하고. 

바르셀로나도 메시 없이 리빌딩을 해야지 않나 싶습니다. 

딴 소리지만 메시는 원하면 아무 때고 스페인 국적 취득 가능하지 않을까 싶네요

스페인에서 산 게 벌써 20년이 넘지 않았나 싶은데

암튼, 이번 계약으로 메시는 바셀 최고의 축구영웅으로 남게 된 게 아닌가 싶습니다

축구에도 영구결번 같은 게 있는지 모르겠지만 있다면 메시도 영구결번감일 듯

저번 시즌 맨시티 간다는 말 나왔을 때 은근 기대했는데 아쉽네요.

메시 정도의 역대급 선수라면 말년에도 클럽 커리어가 화려했음 했는데.

메시가 큰 결심했네요

주급 50% 삭감하고도 5년 재계약이라면 메시가 클럽에 대한 애정이 훨씬 더 큰 것 같습니다

아주 어렸을때부터 지내 온 홈 그 자체인 곳에서 마지막까지 즐겁게 뛰고 싶은 마음이 크지 않을까 싶네요

단지 돈을 원했다면 바셀이 아닌 선택지는 많았죠

축구팬 사이에서 메불메가 갈린다지만

그래도 역시 아직은 메시지요. 

메시는 마지막까지 레전드네요..

돈이 아니라 의리를 선택한

호우와는 다르게 멋집니다.

수비수들 당연하게 백태클 해대던 시절에 뛴 마라도나가
좀만 건드려도 파울 불고 좀 거칠면 카드 빼는
현대축구로 오면 메시 이상의 퍼포먼스를 보여줄지도 모르죠.

프리미어 리그에서 뛰는 모습 한번 보고 싶었는데..

5년이면 그의 나이 40살까지네요

가족들 영향도 클것 같아요... epl에서 보고 싶었는데 ㅠ

프리미어 가도 구단에 돈 많이 남겨주려면 장기계약...

역사상 최고의 선수중 한명이지만.... 타리그에서도 그재능을 보여줬음 했는데 많이 아쉽네요.

바르셀로나에서만 1000골?넣을수 있을까요

펠레 1천골 이상넣었다는데 그때는 골이 많이 터지던 시절이고 수비가 지금이랑 다르니....

바르셀로나에서만 672골 넣었는데

1천골은 좀 힘들어 보이긴 하네요... 5년동안 최소 100골은 넣을수 있을것같고.... 아무튼 대단한 선수네요

공격포인트는 아직 1천포인트 안되는데 넘을거는 확실합니다...