프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  막걸리 담가봅니다

겉절이 만들고 풀을 너무 많이 만들어서
버리긴 뭐하고 그래서 삼양주로 만들어봅니다
며칠동안 쌀누룩 배양해서 오늘 찰밥지어
섞어둡니다 이렇게 일주일 지나면 가라앉고 20일 더지나면 8월 30일쯤 맛볼수 있겠네요

콜라병에 든건 작년에 담가둔 막걸리를 잊어먹고 있다가 아까 냉장고 청소하면서 찾았네요 ㅡㅡ;;

걍 청주만 마셔야죠 ^^

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

대단하십니다..

저는 곡주 - 옛날 시골 큰집서 담가서 먹던 그 누리끼리 맑은 그 술 - 담가보고 싶은데..

막상 주변에 알려주실만한 분들이 없어 몇년째 생각만 하고 있습니다..

그런데 이렇게 직접 술을 담그시는 모습이 그저 부럽습니다..

WR

말씀하신 술이 막걸리 담고 숙성하면 맑은술만 뜹니다 그게 누리끼리하며 맑죠
1년정도 냉장숙성하면 마실수록 깊은맛이 납니다 ^^
유튜브에서 삼양주로 검색하면 나오는데
저는 밀봉하고 30일 숙성해서 맑은술만 떠서 따로 담고 가라앉은건 꼭짜서 막걸리로 마십니다 ^^

아..그럼 역시 막걸리 담그는 것을 먼저 배워야겠네요..

좋은 정보 감사합니다..!! 

WR

유튜브 여러개 보시는데 술익는집 유튜버가 제일 이해하기 쉽고요
막걸리 신맛 안나게 하려면 누룩을 물에개서 하루는 숙성후에 만들어 보세요 ^^

아니 술까지 담그시고 못하시는게 뭡니까? 

WR

요리를 제일 못해요 정말이예요
남들처럼 손맛나는 음식 먹고 싶어요 ㅜㅜ

손맛나는 요리는 남이 해주는 거죠

WR

그게 어렵더라고요

콜라병에 든게 맛이 궁금하네요~ 깊은 맛이 날것 같은데요~ 그나저나 술까지 빚으시고 양가집 규수가 따로 없군요~ ^^

WR

첫맛은 짜르르한데 마시고 난후 혀끝에 달달한맛이 나요 ^^

부잣집 맞며느리감인데 안타깝습니다ㅜ

데릴사위도 있잖아요. 희망을 잃지 맙시다~~~

WR

ㅋㅋ 그러게요

콜라로 만드신 건가요? 업소용으로?

대단하십니다...^^

WR

콜라는 먹고 빈병에 담았죠 저 사이즈가 작고 좋거든요 ㅎㅎ