프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빌보드 1위 진실

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

???

뭐가 뭔지 모르겠네요

잘 아시는 분?

설명이 부족하시다는 분들이 있어

링크 덧붙입니다

전 잘모르겠네요

다른 팝가수들과 비교

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=billboard&no=779486&search_pos=-779748&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EA%B0%99%EC%9E%96%EC%9D%80&page=1

요약) BTS의 빌보드 1위의 실체 Q&A 추가

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=baseball_new10&no=5040854

Comments

모르면 물어보지말고 생각 좀 하시고 본인 의견이라도 주시던가ㅡ

WR

참 기분나쁘게 댓 다네요. 생각 좀 하시고 댓 다세요

이보세요

댓글은 기분 나쁘고

디씨가튼데서 이런 개똥같은 글이나 퍼오는건

만이 생각하고 퍼온글인가요?

그냥 디씨같은데서 거그 서식하는 충들하고 

댓글 주고받으면 거기 계시고

이런 똥글을 디피에  퍼오지는 맙시다...

좀 거시기하다면

퍼온글을 접으시길 합니다...

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

마지막 사진을 보니 일베 친구들이 만든 자료로 추정되네요. 애들 쓴다~

조작된 1위라면 미국 애들이 가만히 있었을까요? 미국 언론이 가만히 있을까요?

그럼 다른 미국 가수들도 이런식으로 조작해서 1위하고 그러지 않을까요?

이런 글도 있네요.

https://www.ddanzi.com/free/694305200

저렇게 해서 1등 할 수 있는것이었다면
모두 저렇게 했겠지.

하는짓이 조중동 일베같은 토착왜구랑 어쩜그리 똑같은지

빌보드 1위가 이렇게 간단한걸 다른 음반사들은 병신들만 모아놨군요.

애플뮤직 스트리밍은 매일 다이나믹하게 변해요 주간 차트 발표가 있는지는 모르겠어요 그렇지만 방탄 노래들이 한달 넘게 계속 상위권에 있었는데 처참하다니 말도 안됩니다

BTS신드롬은 없고 단순 음악 구매를 많이 한다고 1등이라니 

참 순진한건지 단순한건지

처음 발매와 지금 9주 1위의 수치를 비교라도 해주면 이해라도 하겠는데

이미지만 덩그러니 올려놓고 뭐라 하는건지

그냥 한단어로 축약가능합니다 "질투"

맨 마지막 사진과 기사를 까기 위해 말도 안되는 어거지 논리를 만들어 낸거죠.

방탄이 니뽄의 쟈니스보다

잘나가면 안되는 그런 심뽀를 가진 토착일뽕들이거나

마냥 배가 아픈 

마이 모자른 돌대가리들이 쓴글임... 

이런 똥글을 디피에 퍼오는 저의는 먼가요???

WR

남이사 퍼오든 말든 뭔상관입니까

똥댓글 쓰는 저의가 뭡니까?

일베가 방탄소년단을 혐오해요. 방탄소년단이 대놓고 정치적 입장을 밝히지는 않지만요. 일베가 패악질하면서 깍아내리는 5.18 항쟁, 세월호 참사에 대해서 방탄소년단이 언급하곤 했거든요.

언급한 정도가 아니라 노래 가사와 뮤직비디오에 광주와 세월호가 나오죠

일본한테도 원폭 사진 가지고 문제 만들기도 했다던데, 요새는 일본 팬들도 많아져서 자제하는 모양이더라구요.

나도 아이돌이라면 질색하는 사람이지만, 이건 시기와 질투가 도를 넘은 것 같은데... 그냥 싫으면 싫다고 하면 되지 

덤핑은 외국 가수들도 충분히 하고 있습니다. 굳이 저런 자료까지 만드는 걸 보니까 역시 디시라는 생각이 드네요.

그걸 왜 디피에 와서 물어보는건지
당췌 이해가 안갑니다
여기가 BTS 동호회 입니까?
BTS전문 커뮤니티도 아니고 말입니다

저런걸 만든분들 한테 가서
물어봐야 하는거 아닙니까?
뭐 이런거 까지 가르쳐줘야되나.

WR

설명이 부족하시다는 분들이 있어

링크 덧붙입니다

전 잘모르겠네요

다른 팝가수들과 비교

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=billboard&no=779486&search_pos=-779748&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EA%B0%99%EC%9E%96%EC%9D%80&page=1

요약) BTS의 빌보드 1위의 실체 Q&A 추가

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=baseball_new10&no=5040854

돌+아이 총량의 법칙이 있기는 있나봅니다

몰라서 퍼온글에 댓글로 그게 아니다라는 식으로 알려주면 그런가 보네 하면 되는거지…참..

몰라서 퍼온게 아니니까요?

원출처가 야갤이면 더 볼거도 없네요.
최상단에 적어주시지.

그래서 음원이 얼마나 팔렸길래그러나 기사보니

주간판매 11만2천900건 곱하기 0.69달러 하니

1억원도 안되네요 ;;

댓글달려고 하다 혹시?
해서 봤더니
역시?