사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  방탄 빌보드 1위를 멜론으로 착각한 분

방탄 빌보드 1위를 

멜론 1위 처럼 음원 사재기+덤핑으로 착각하던 분,,,,

이상한 자료를 어디서 가지고 와서 주장하시던데

(*딱 봐도 저쪽에서 만든 자료 같은데...)

그분 주장이라면

다른 소속사들도 같은 방법으로 하면 

다들 빌보드 20주는 1위 하겠어요

그런데 그분 

가셨네요;;; 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

요즘은 생소한 닉네임은 프로필부터 확인합니다.

WR

버터가 나올 때...

"방탄도 끝물이네~" 하던 .. 강퇴된 분도 생각나네요

아무리 예전의 위상이 아니라고 폄하하려고 하지만 빌보드 1위가 얼마나 대단한건데....

꼭 남 잘되는 꼴을 못 보고 어떻게 해서든 흠집을 내 보려는 사람이 정상일리가 없을겁니다.

WR

끝물이라고 주장했는데...

버터로 9주 1위~~ 

ㅋㅋㅋㅋ 그럴 때 정말 통쾌하죠!

돈으로 어쨌다 저쨌다 주장하는거 일본 애들이 하는거 아니던가요?

WR

돈으로 되면

미국 소속 가수들은 100주 1위를 했겠죠;;;

방탄 1위 한거 깎아내려서 뭐하려고 그러는 걸까요

WR

그 게시물에 요점은

방탄보다는 마지막 사진이 포인트라고 생각해요.

그거 공격하려고 만든 ;;;

bts가 세월호를 주제로한 노래도 부르고 대통령님과 사진도 찍고 대통령 특사 임명도 되고...

WR

그게 포인트라고 봅니다;;;

게시물 쓰기까지 오래 묵혀둔거 같은데 한방에 가는군요 

WR

오래 참은 듯한데....

마지막 사진이 그 게시물에 가면을 보여준 거죠 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그런사람이

WR

방탄으로 돌리고 돌려서....

마지막 사진으로 공격하려다가 실패한 결과죠

오늘 삭제된 글 2개의
일련의 처리과정과 결과가
저는 납득이 안 가는군요.

이래서 배심원제는 시기상조인가 싶습니다.

WR

결과는 그때그때~ 따라 납득이 안 가고, 가고~ 하죠;;;; 

징계를 먹는 건 평결 결과니까 그럴 수 있는 일이겠고요.

이렇게 소환되어 한번 더 망신을 당해야 하는 이유는 잘 모르겠네요.

닉네임은 안지우셨습니다.

나만 잘되면되고 한국이나 다른사람 잘되는것 무조건 싫어하는 과학의 30 퍼

WR

주장한 자료도 너무 저렴해서....

출처를 당당히 디씨인사이드 국내야구갤러리라 박은거 보니 1프로의 신뢰도 생길 일이 없데요. 그거슨 마치 출처는 일베입니다 하는 것과 같으니까요.

WR

신뢰도 0.01%는 있을까요;; 

일간베스트 저장소의 아버지격인 DC인사이드 갤러리가 바로 국내야구 갤러리죠. 

가입한지 20년된 전 구독자가 한명도 없는데 디피지수15에 구독자가 4명이라니... 자존심 상하네요 ㅋㅋㅋ

WR

제가 첫 구독자가 되어드립니다 

ㅋㅋ 고맙습니다... 앗싸!! 저도 드디어 구독자가 생겼군요.

저도 구독자 4명인거에 진심 놀랐습니다
합리적의심이라는건 이럴때 드는거 아니겠습니까

너무 눈에 띄니까 그러지 말라고 충고했는데 말도 안들어 먹네요 ㅎㅎ 자기들끼리의 로열티인가봐요

저도 저글 보고 댓글 달려다가
혹시?해서검색했던
역시..
가입후 첫글이 저런글이었으니.
오래 잠복후
저런글을 쓰니 바로 걸리지

WR

오래 참았죠~

요즘 디피 보면서 세상에 각양각색의 다른사람들이지만

일반적인 대화. 소통 자체가 불가능한 사람들이 너무 많네요 

WR

사람들은 파란 하늘을 말하는데...

어느분은 

혼자서 'LCL바다'라고 우기는 느낌이죠 

정말 각양각색의 사람들이 있죠.

20년도 더 지났지만 전 군대가서 느꼈어요. 

정말 만화, 드라마에서나 나올법한 특이한 성격을 가진 별별 사람들이 다 모였더군요.  --;

모든 사람들이 상식적이진 않다는걸 그 때 깨달았네요.

WR

하지만 

좋은 사람들이 휠씬~더 많이 있다는 사실~!~!!  

진짜 마지막 사진 까려고 길게도 같잖은 소리를 하는 구나 싶었습니다.

WR

마지막 사진만 없었다면??

넘어갔을 수도요.............

그 글 보고 있는데

그분은 뭐가 잘못됐는지 모르는거 같아서 

살짝 놀랐습니다 ㅎㅎ

WR

계속 이상한 글만 증거라며 링크 가져오더군요 

멜론 1위 능력으로 빌보드 1위 할 정도면........중국 가수들이 빌보드 다 씹어 먹었을것 같은데.......

WR

일본 쟈니스 소속 아이돌도 1위는 쉽게하겠죠;;; 

가끔 이런 분들 보면 그런 생각이 들때가 있습니다

인간으로써 보편 타당하게 

옳은일, 도덕적인 일, 잘한 일을 보면 그 때마다 

정말 아니라고 생각을 하는 걸까 아니면 무조건 옳은것은 싫어~~ 라는 걸까~~

올바름 거부 dna라도 있는 건지

WR

그 글은 

방탄보다 마지막 사진을 까기 위한 글이에요;;

일베 애들이 가끔 와서 싸지르고 가죠. 한심한 놈들... -.-

WR

마지막 사진을 까기 위해서

필요없는 글이 길더군요;;

걔들이 방탄을 싫어한다죠.

세월호 추모곡과 M/V 때문에...

하여튼...

빌보드가 무슨 애들 장난한는곳도 아니고...몰라서 물어 보는거라 하면서 댓글로 그게 아니라고 이야기해 줘도....도대체.....

강퇴네요...

WR

갑자기 등장했는데..

강퇴죠~

못배워서그래여…(소근소근)

WR

우선 퍼온 자료가 재미도 없어어요 

빌보드를 길보드로 착각하셨나.. 

WR

그분들 길보드가 뭔지는 알까요? 

저렇게 될 거 같아서 차단도 안했습니다 

WR

요즘 갑자기 저럼 대부분 뻔하죠~

남을 까는데 그렇게 정성들여 자료를 모아 뽀샵질을 하고

그걸 또 열심히 활동하지도 않는 사이트들에 퍼다나르고

참 부모님이 주신 소중한 인생을 남해치는데 쓰네요. 

왜 그러고 다니는지는 대충 알겠습니다만

WR

일단 자료들이 너무 허접했어요 

디씨나 일베나 병.맛같은 글만 올라오죠.

WR

그걸 퍼와서

"이거 봐라~이거 맞잖아"  하는 것도 똑같죠 

잉 제 닉이랑 비슷....

WR

한글자 차이네요

방탄 돈벌어서 배아파 미치겠다던 블라인드 삼성직원 생각나네요

WR

그 직원보다 더 심했어요;;

방탄은 우리나라뿐만 아니라 미국의 음악산업마저

패러다임을 바꾼 아이콘이라고 조명받고 있습니다.

외국의 유수 언론들이 이 친구들의 팬덤을

괜히 집중적으로 연구하고 있는게 아니지요.

이번 빌보드 차트 성적을 놓고 단순히 팬덤들의

사재기로 해석하는건 이 사안을 너무 단순하게

보는 시각이라고 할수 있습니다.

뭐.근데 멀리갈거 없이 이웃나라 우익 언론들이

보통 이런식으로 접근을 하더라구요. 

그쪽 커뮤니티 집단들에겐 일본언론이 사상의 근간이자

정신적 지주일테니 저런소리 하는게 이해는 갑니다. 

머리속에 쑤셔넣은 인풋이 그모양인데 

아웃풋이 정상적일리 없지요.  

WR

설마 그 자료가 진짜 옆나라일지;;; 

서로 아나바다 하는거지요. 

진정한 내선일체 랄까...

제눈엔 인간지네로 보입니다만...

왜 이렇게 사는지 궁금하더군요. 대체 왜??

WR

오직 마지막 사진을 까기 위해서...

자료를 만든 거죠;;; 

한심한 것들은 공통점이 있어요.

이런것으로 돈버나?

남에 대하여 안 좋은 얘기 하는 사람들은 대부분 갸가 갸임. 

WR

안 좋은 아야기을

"조작질"까지 하죠