ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  요즘 평년보다 모기가 잘 안보이네요

모기도 코로나 걸리나??
모기가 없어요
대비해서 다이소에서 모기약 사놧는데 ㅋㅋㅋ 없으면 더 좋긴 하네요 ㅎㅎ

Comments

너무 더워서 모기도  헉헉댄다고 뉴스에 나오더군요.

평년보다 15% 줄었답니다.

WR

오 제 체감이 맞았네요 ㅎㅎ

원래 한창 더울땐 모기가 없죠.. 9월쯤 모기 많아요

WR

지옥시작이군요

온도요

모기는 30도 이하(평균27도)에서  활동하는데

요즘 너무 더워서 모기없는겁니다

WR

그럼 30도 이하 내려가면...ㅠㅠ

더워서 다 힘을 못쓰고 죽은 거 같아요.... 18년도에도 이랬던 거 같거든요. 근데 보통 이런 년도는 가을쯤 늦게 모기가 기승을 부리더라고요ㅜㅜ

WR

제발 다 죽어라 ㅠㅠ

모기가 많으려면 여름 전에 비도 많이 와야 하는데 서울에 장마도 짧았고 너무 더워서 모기가 적을겁니다

WR

맞네요 물웅덩이가 별로 없으니

더우면 곤충도 살기 힘듭니다.

2021-08-03 12:09:57 (59.*.*.199)

저희집은 바로 앞이 학의천 공원에 풀숲도 우거져서  모기로 고생 좀 하는데....

40년만에  올해부터  모기장 치고 잠니다.....너무 좋습니다 .

모기 한마리 때문에 신경 안 쓰고  실내공기에도 안 좋은 모기약 안 뿌리고  잠도 푹 자고.....ㅎ 

모기장도  하나당 2만원 정도니  부담없구요.

요즘은 여름에 모기가 없고 가을에 많죠

5모기 이상 집합금지라…

아재요!!

6시 이후엔 3마린데요~

모기는 없는데 잔파리들이 자꾸 귀찮게 하네요...

폭염이라 뜨거워서 9월에 기대하라는 뉴스가 어제........ㅠㅠ

모기도 더위타는거죠

없어서 좋긴한데

더워서 힘드네요 ㅋ