프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이가 집에 왔습니다 (전역)

예전 작성한 글입니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22392861

8월 1일부로 위에 아이가 코로나로 사용 못한 휴가를 대체하여 조기 전역하고 집에 왔습니다

8월 26일 까지는 아직 군인 신분이라고 합니다

첫 휴가 복귀시 나라를 잃은 표정하고 복귀하던게 엇그제인데

첫 휴가 사진

마지막 전역 사진이라고 보내준 사진입니다  입대전 사진과 전역 사진 비교

펑 예정입니다

입대전 사진

전역 사진입니다

제 눈에는 그냥 아이 일뿐이네요 ㅎㅎ

Comments

해병 얼굴이 너무 뽀얀거 아닌가요…^^ 전역을 축하합니다

WR

저희때랑 근무조건이 많이 다른것 같습니다. 상황실에서 레이다만 보았다고 하네요.. 

빠져가지고서는 ㅋ

딸바보 아빠입니다.
아들 자랑 글이지만 추천드립니다.

나라 지킨다고 수고하셨습니다.
감사합니다.

WR

별로 나라를 지킨다고 고생한것 같지는 않습니다. 지 몸 간수한다고 고생했지 ㅎ

8월 26일까지는 뭔 일 생기면 헌병대ㅜ출동하는거에요?

WR

그렇겠죠.. 그기.. 잘 모르겠습니다.. 8월 말까지는 군인 신분이라고 하네요

아드님 무사 전역 축하합니다.

WR

감사합니다.. 회사님 닉을 20년가까이 보다보니 꼭 아는 사람 같습니다 ㅋ

전역을 축하드립니다~!!

WR

감사합니다.. 항상 올리시는 글 정독합니다 ㅋㅋㅋㅋ

와 해병이다.

태극기와 해병대기 앞에서 사진 찍어 주는 건 참 좋아 보입니다.
부럽습니다.
전 저런 사진 없거든요.

WR

아마 선배님 이신가보네요.  simplemnd님께서 근무하시든 해병이랑 지금 해병은 많이 틀릴겁니다. 

귀신잡는 해병이 지금은 술구신들 모여서 부어라 마셔라ㅡㅡ;;; 

아이고.
시간 간 만큼 많이 변했겠지요.
저 때도 지나보니 그리 멋지진 않았답니다.
약해 보여도 요즘 후배들이 더 뛰어날 겁니다.

와! 해병대...

WR

와!! 감사합니다 

아드님 무사 전역 축하합니다.

WR

네임들분들 총 출동하시네요 . 감사합니다

전역을 축하합니다.

저는 아들 면회도 못가고 휴가도 못나오니 깨톡만 죽어라 기둘립니다.

다큰 아들 모습이 부럽네요. 

WR

항상 군 보내고 걱정 많으시겠지만 의외로 요즘 아이들 잘 건강하게 지냅니다. 군생활도 많이 개선이 되었고..  RAON님 자제분 몸 건강히 전역하기 기원합니다

멋진 아드님의 전역을 축하드립니다.  제 아들놈은 이제 일병 달았네요 ㅎㅎ;

WR

곧 상병나으리 병장어르신 될겁니다.  무사무탈 전역을 기원합니다

아드님 전역 축하드립니다
요즘 저희아들넘도 해병대 갈레 리고 꼬시는중입니다

WR

저희 아들넘에게 또 해병대 갈꺼냐고 하니 주위 친구들은 못가게 말릴거고 본인은 간다고 하네요. 입으로는 항상 투덜거립니다.. 내가 왜 해병대를 선택했지 하면서 ㅎ

멋진 해병!!!

좋으시겠어요. 

고기 많이 사주세요. ㅋ

WR

진규야 밥먹자님께서 주신정보로 과자는 준비했습니다 ㅎ

참 신기하게 군복 벗으면 과자 생각이 안나요 ㅋㅋ

아드님의 무사한 전역을 축하드립니다~

제 아들놈은 이제 주민등록증 만들라는 등기가 와 있더군요^^

WR

한나맨님도 몇년 안 남으셨네요.. ^^

와 코시국에 입대한 친구가 제대인가요??

WR

네  작년 2월에 입대하여 올 8월이니 코시국이랑 같이 보내고 왔습니다.. 운이 좋은건지 ^^

축하드립니다.

WR

감사합니다 텅빈거리님

캬~~~    소년에서 남자가 됐군요~!!

WR

제 눈에는 아직 ㅎㅎ

제 눈에는 여지껏 우리들을 지켜준 멋지고 고맙고 믿음직한 국군장병으로 보입니다. 

WR

8월 3일 현재 리셋되어서 군입대전으로 돌아갔습니다.. 엄마와의 전쟁

아드님 엄청 훈남이시네요!!!!

WR

빈말씀이라도 감사합니다.. 사실 ..아빠를 안닮아..다..는

아이고. 아드님, 아버님 다들 고생하셨습니다..
이제 꽃길만 걸으셔야죠..^^

WR

제가 한게 무엇이 있다고 .. 땀 삐질삐질

꽃길로만 다니라고 하겠습니다. 감사합니다

아들내미 이제 고2인데 군대보낼 생각하니

마음 한구석이 짠 하네요

기다리신 민서아빠님 가족분들도 고생하셨고

아드님 전역축하드립니다!

WR

그렇죠. 우리가 군생활을 잘 알다보니 마음 한구석이 아푸기는 합니다..만

요즘 정말 많이 달라졌습니다.. 너무 걱정 안하셔도 됩니다 .. 휴대폰사용 3개월 6개월 동기제

건강하게 전역하신걸 축하드립니다. 그런데 코로나 때문에 어디 가서 즐길 수도 없겠어요. 

WR

감사합니다. 이놈의 코로나 언제 끝이 날지

어우 훈남이네요 

해병대 멋집니다 제대 축하드립니다 

아직은 군인 신분이니 민간인 될때까진 조금 더 조심시켜 주세요 

WR

신신당부 하고 있습니다 잘못하면 헌병대 출동하니 항상 조심조심 하라고

와 정말 훈남이시네요 ㅎㅎㅎ 제대 정말 축하드려요!! 

WR

와우 감사합니다.. 훈남이라는 과찬에 말씀 다시 한번 감사합니다

고생 만았겠네요...

축하드려요 

WR

감사합니다 당연 군대다보니 고생은 많앗을겁니다.

애기에서 늠름한 청년이 되었네요

WR

정신도 청년이 되어야 할긴데

멋진 청년이 되었내요.
전역을 축하드리고 자제분이 참 잘생기셨습니다 ㅎㅎㅎ
외탁인가~라고 생각 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

맞습니다 외탁 ㅋㅋㅋ

WR

축하드립니다.
전 제 아들 갈때 쯤엔 모병제가 되길 빌고 있는데
이제 3살 이니 가능 할것도 같아서요 ^^;;;

아드님 참 잘생겼네요!!!

WR

군인 쪽수가 모자라서 심각하다고 합니다. 모병제 적극 참성합니다. 혹여라도 그동안 통일이 되면 개마공원 근무 할 수도....

축하드립니다.. 이제 사회생활 시작이네요..

WR

본인은 아직 인지못하겠죠. 이제 시작이라는것을

이번달까지는 떨어진 모기도 조심해야겠네유. 전역은 최고로 축하해줘야쥬.

WR

감사합니다 ㅎㅎ

소년에서 청년으로~

축하합니다

WR

감사합니다 이제 청년이죠 

아드님 몸 건강히 전역 하신거 축하 드립니다~~

부모님들은 모두 같은 맘 이실거 같네요~~^^

WR

감사합니다 모든 부모 마음이 다 같으것 맞습니다

아드님 전역 축하드립니다~ 

WR

감사드립니다

전역한 얼굴에서 싸나이가 화~~악 느껴집니다~~   건강한 전역 축합니다~~ 

WR

무엇보다 몸 건강히 전역하여 감사합니다

멋있네요!!

WR

감사합니다

너무 수고 많으셨습니다.
IBS 대대 소속인가보군요!
멋진 아들 두셔서 기분 좋으시겠습니다^^

WR

2사단 소속 이었습니다  근무는 주로 섬에서 ^^

장한 아드님이군요. 무사 전역 축하드립니다~! 저희 애는 오늘부로 딱 400일 남았습니다. ^^

자제 분의 전역을 축하합니다.

그리고 국방의 의무를 성실히 이행한 아드님께도 축하 인사를 전해주세요.

전역 축하합니다. 우리 멋진 해병이군요. 팔각모 사나이~~ 

아드님 전역을 축하드립니다.

전역 축하드립니다.
사회로 나가는 큰 관문 하나를 무사히 통과한걸 정말 축하합니다.

2021-08-04 10:47:41 (114.*.*.89)

거의 대다수가 가지만 군 생활이 쉽지는 않지요.

아드님이 무사히 전역하게 된 것을 축하드리며,

또 다른 성취와 도전 속에 파이팅하기를 기대합니다

아드님 제대 축하드립니다~~ 제 아들넘도 이제 서야 완쾌가 됬네요...

군대 안갈거 같다고 좋아하길레 민서 아빠님 글 보여주고 걱정마라 넌 꼭 보낸다 해주었습니다.