플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 코로나 대폭발 ;;;

지금 1400명 넘었네요
진짜 이정도면 징그럽네요
끝이없어요 끝이
작년보다 더심해지고
가면갈수록 확진자가 늘어나니 ..

Comments

역시 어제는 주말효과였네요, 젠장

휴가철이라 그런거 같아요. 

8월 16일 대체휴일도 걱정입니다. 

차라리 8월 16일은 정상 근무하고 못 쉰 대체 휴일은 12월 27일에 쉬는게 나을듯 보입니다.  

거 참...꼭 봐야 할 용무 말고는 좀 안다니면 안되나..요즘은 집에서 할 것도 많은 시대라 시간도 잘가고 그리 심심하지 않을텐데...

실은 이유가 있습니다.

https://youtu.be/np6QfNr3ct8

못하게 막으니 고성으로 몰린 모양입니다

WR

지난주금요일에 이동량이 역대 최고라고 하더군요
다들 놀러가니 이상하지도 않죠

1400 명대로 마무리 되도 지난주 수요일 보다는 호전 됐다고 할수 있겠네요.

WR

마무리는 11시 입니다
이숫자로 끝날리가 없죠

4단계 필요 없고 클럽과 교회만 막으면 끝

술마시고 놀고 해수욕장에 리조트까지 어기니 ㅠㅠ

국내는 아니지만 중국은 지금 광저우 국제조명전시회가 8/3~8/6 아무렇지도 않게 

열리고 있습니다. 중국은 델타 전파가 없는 건지 그냥 독감정도로 치부하기로 한건지... 

2주만 있으면 저도 1차 접종 합니다. 

WR

중국은 뭘해도 믿음이 안가는 인간들이라

천안도 오늘 치근 최고인듯 합니다.

4시 기준 30명이네요

또 어디 기업체 집단감염이라네요

제 개인적인 마음 같아서는 그냥 2주 출퇴근 외에는 움직이지 말라고 하고 싶네요...

아니면 1세대 당 1명은 무조건 검사받게 하던지

주위에 휴가 안 간 사람이 없던데 ㅎㅎㅎ 당연한 수치라는 생각만 드네요

WR

올해는 직년과 다르더군요
작년에 조심인데
올해는 안간사람이 없음

통계를 내보니 확진자의 96%이상이 백신 미접종자였다고 하더군요.

접종완료는 커녕 1차조차 접종하지 않은 사람들이 확진자의 96%이상이라니...

백신 안맞은 사람들이 백신 맞고 무적이라도 된마냥 마스크 벗고 광란의 파티를 즐기니 코로나가 대폭발하는 것도 무리가 아니지요.... 

그걸 미국이 지금 보여주고 있죠

일단 백신의 준비가 늦은 영향도 있죠... 1월부터 제대로 시작되고, 작년 말에 세운 백신접종 계획 최초안 보다 지금 접종율이 꽤 낮은편이라서요...  백신 접종에 속도를 너 내야 합니다. 특히 2차 접종 완료는 한자리 숫자인거 같은데..ㅜ.ㅜ

이틀간 좀 줄어드는 추세라 기대를 했는데... 역시나 힘드네요. 4단계 또 연장각인가요 에구..

역시나 주말효과로 줄어든거네요. 단계 또 수정할려나요?

아까 제가 병원에 갔다며 올린 글이 밑에 있는데 실제로 제눈으로 보고 제가 겪은 일입니다.

오죽하면 편의점 직원에게 서울이 왜 이리 된거냐고 물었을까요.

지금  4단계 또 연기되면 자영업자분들 들고 일어날 분위기던데... 불안합니다.

https://news.v.daum.net/v/20210803013602033?x_trkm=t
자영업자들 다 죽이려는 거냐고 정부에게 난리치는데,
정작 전문가들은 10월까지 4단계+a를 하지 않으면
델타변이를 막지 못할거라고
정부에 경고하고 있습니다.

저는 1680명 까지 예상해봅니다..

다 틀어 막는 것만이 능사는 아니라고 봅니다.
싸우면서 건설하고.
주경야독.낮엔 밭갈고 밤엔 공부하고.

전쟁이 나도 술집은 영업을 합니다.

관련법 강화가 우선되어야합니다. 그동안은 국민들 스스로 정말 열심히 노력했는데 이젠 더이상

그런것에만 의존할수 없습니다. 공공장소에서 마스크를 안써도 벌금 얼마면 그만이고 코로나 걸려도 별거없다는 인식이 생긴지 좀 된것같습니다.  어느정도 통제가 필요한 상황이 아닌가싶습니다. 그러려면 법을 좀더

강하게 만들어 벌금도 많이 올리는등 강화된 법이 필요할것같습니다.

이젠 이렇게 통제하는거는 그만해야죠... 진짜 그만할때가 되었고... 그동안 한걸로 너무너무 충분하고 

더이상 코로나로, 코로나 이용해서 통제하는것 자체를 멈춰야합니다... 뭐만하면 코로나인데, 코로나..  

적당히 해야지... 사람들이 언제까지 따라주고 참아줄거라 생각하는지... 더 큰 일 나기 전에 그만... 

얼른 백신 가져와서 빨리 맞추고... 개인위생 알아서 하는걸로 가야합니다... 

현황은 공감하나 대책은 더 부실한듯 하네요.
저리해서 해결되면 정부도 땡큐죠.
사실 우리 모두 답답합니다.

통제 해도 이 정도인데..? 뭘 그만해요?

어제 뉴스에 델타 플러스가 나오고 있더라구요??

코로나 변이는 계속 나올테고, 작년에 있었던 학계 의견중 하나인 그냥 인류랑 쭈욱 같이 가게 될거 같다는..

감기, 독감 처럼 계속 함께 갈거라는...  

벌써 2년째인데, 5년, 10년, 20년 계속 통제할순 없잖습니까?

지금 백신 접종률이 미국이나, 유럽보다 늦고 있는데, 백신수급과 접종을 서두르고, 

개인의 방역으로(독감 처럼) 하면서, 매년 접종 맞아야 하지 않나 싶네요. 

자영업을 가족으로 두고 있는 입장에서 부글부글 끓을때가 한두번이 아니네요..에휴..ㅜ.ㅜ