못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  8시부터 두시간동안 우리나라 국적 포기합니다

8시부터 전 스페인 국민입니다
두시간동안만 스페인사람 되려구요

며칠후 다시 한번 국적포기합니다
그땐 멕시코 국민되려구요

Comments

ㅋㅋㅋ
뉴질랜드전에서 힘을 많이 쓴데다 이번 스페인 선수 구성이 좋아 기대합니다.

잠시 귀화하는 거죠 

두 나라 다 스페어권이네요.....

일본국가는 장송곡 같아 좋아요...

스페인 화이팅~~~ 

GIF 최적화 ON 
2.9M    623K

Hola!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어 라틴 명예국민인가요?

무슨 말씀인가 했습니다. ㅎㅎ

https://onair.kbs.co.kr/index.html?sname=onair&stype=live&ch_code=CP06&ch_type=globalList

여기서 시청할 수 있습니다.

에스빠냐!!!!!!!! 이겨라!!!!!

출입국 관리 사무소 직원들 곧 방문할 겁니다.

아오

저게 위로 지나가는군요.

아이고...

관중 하나 없는 주최국의 4강 축구,
참 보기 좋네요.

Vamos!

저도 2시간만 에스빠냐 국민이 되겠습니다.

일본은 텐백이네요.
스페인 결정력이 승부를 결정 할 듯 하네요.

유선방송 보시는 분들은 MBC-SPORTS+나 KBSNSPORTS 보시면 중계방송 보실 수 있습니다! 

올림픽 정신 실천을 위해서라면
한국사람으로서 타국(스페인이든 어디든)을 응원하시는게 대인배스러운 겁니다.

GIF 최적화 ON 
8.1M    862K

브라질vs멕시코 구장은 잔디가 엉망이더니 지들이 하는 구장 잔디상태는 아주 좋네요.