ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독일에서 트와이스 앨범을...

Mueller라는 뭐라 해야 하나... 화장품, 학용품, 장난감 그리고 cd 같은 거 파는 큰 체인점이 있습니다. 선물가게라 해야 하나... 하여튼.

근데 cd 있는 쪽에 가니까 선반 하나에 한국 음반들이 있네요. 몇년 전부터 전자상가 같은데 가면 그래도 bts cd 같은 게 종종 구석에 비치되어 있긴 한데, 오늘은 딱 하나 남은 트와이스가 보이길래... 고민하다가 그냥 사왔습니다. ㅋㅋ

Cd는 사나네요.

블랙핑크, bts,세븐틴 뭐 등등 몇 가수 앨범이 있더군요. 제가 한참 사모으던 시절(소녀시대, 카라 등등)에는 눈을 씻고 웃돈 주고 사려고 해도 없더니 세상 많이(?) 바뀌었습니다. ^^

Comments

세가지 버전중에 가장 이쁘다는 레트로 버전이네요.

안에 들어간 포토북 사진이 끝내주지요.

WR

아 이게 또 버전이 여러개인가요? xD
사나 없이 어떻게 사나파인데 사나가 나와서 넘 좋아요!

저 음반이 3가지 버전으로 나왔는데요.

까만색, 회색, 파란색 중에 파란색이 레트로 버전입니다.

까만색 (스토리) 와 회색 (스타일) 버전은

안에 들어간 포토북 사진이 좀 다릅니다.

WR

오! 전문가님 알려주셔서 감사합니다.
저거 수출용 아니고 그냥 국내 앨범하고 똑같은 거죠?

트와이스는 일본 내수용 앨범 제외하곤

전세계 다 한국과 동일할겁니다. 

WR

사나템 득을 축하 드려요.

WR

그러게요. 사나없인 어떻게 사나요? ㅋㅋㅋ

샤렐루야 

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤렐샤렐 사나~