프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

아버지꼐서 더우신듯.....

그제 어제는 그냥 저냥 버틸만 해서

선풍기로만 하루종일 지냈고

오늘도 뭐 그냥 버틸만 해서 선풍기만 사용하고 있는데 

조금전 아버지께서 도저히 안돼시겠는지

에어컨 가동을.......

열어 놓은 창문 닫으러 하셔서 닫으면 보니

실내 온도가 31도라고 나오는군요.

밖은 29도라고 하는데 아무래도 습도도 높다보니

점점 더위에 약해지시는것도 같고.....

낮에는 가게에 하루종일 에어컨 켜 놓지만 

집은 또 반대로 왠만하면 그냥 버티다 보니....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

더울땐 에어컨 켜셔야죠. 겨우 두달도 안쓰는 가전 제품 인데….

WR

그렇키는 헙니다.

거기에 저희는 태양광 발전 설치해서 비용도 많이는 안나오는데 

제 입장에서ㅕ 백수가 에어컨 켜는게 죄송해서 못쓰겠더라고요 

적정한 온도 설정해서 켜놓아야죠 ~~

WR

25도로 맞추고 그 온도까지 내려가면 좀다ㅓ 있다 끄고 합니다.

원래 본가도 어머니께서 에어컨 필요없다는 분이셨는데 지난 2018년부터 에어컨 쓰십니다. ^^;;

어제 밤에 자정 넘어서 22도? 23도까지 떨어졌는데 오늘 밤도 그러면 좋겠어요.

WR

그제 어제는 낮에도 30도 안넘고

밤에는 25도자ㅓㅇ도로 그냥 선풍기 바람에 잘만 하더라고요.

그런데 오늘은 좀 습하니 끈적이네요.

저희도 에어컨 없이 살다 몇년전 동생 이사하면서 사용하던것 가져왔는데

정말 있으니 쓰게 되더라고요

거 전기세 얼마한다고 에어컨 안키냐~
당장 켜라!

왜 이런 부모님들은 보기가 어려울까요
며칠전 일요일낮에 부모님집에 가봤는데
마루에서 여전히 선풍기만....

답답..

WR

에어컨 사용하면 전기세 엄청 나온다는게 보통 생각들이시라

부담이라 못쓰시는거겠지요.

평소 전기세에서 조금더 나와도 전기 아껴쓰리고 하시니...... 

저희 부모님께도 그랬어요, 돈 들여서 설치해놓고 왜 안쓰시냐고요 ㅎㅎ
지금은 잘 사용하시더라고요~
저희 집은 26, 27도 맞춰놓고 사용중입니다. 아주 춥지않아서 좋더라고요~^^

아이고 연세도 있으시고 건강도 생각해서 그냥 좀 틀고사세요. 일년에 겨우 60일 남짓 쓰는건데요. 노인들은 여름에 몸이 엄청나게 축납니다. 전기요금 몇푼 아끼려다가 나중에 후회해요

맞아요 특히 어르신들은 체력이 바닥납니다

그렇게 되면 면역력도 떨어지구요

전기세 한두푼 아끼는게 능사가 아니라는걸 알려드려야합니다