자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  백신예약은...장난아니군요

오늘 예약했습니다.

와....이런거였군요ㄷㄷㄷ

한꺼번에 몰리니 서버가 힘드나봅니다...

본인인증-휴대폰인증에서 막히네요.

결국 공인인증서로 패스~

장난아니네요...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 11일인데 그날 일정이 있는데 참 난감하네요 ~~ 일하는 중에 과연 성공할지ㅡ,.ㅡ

WR

가능하면 주말에 예약하려고 봤더니 예약불가네요...

결국 평일 출근전에 맞고 언능 회사오는걸로 했네요

우선접종 대상자시군요. 아까 8시부터 시작이라고 들었는데요. 저는 다음주 예약이라서 10부제니까 그냥그냥 할만한 수준으로 예상합니다. ^^;;

WR

네, 맞아요~ㅎ 그런데....8시 땡치고 들어갔더니 제 앞, 뒤로 대기자가 어마어마하더라고요...

예약전쟁을 체감했습니다~!

저는 내일 인데… 지금은 그냥 바로 접속이 되네요.

WR

그렇게 몰리는 때는 버벅이나보고, 안몰릴땐 또 원활한가 보네요...

아마 초반 시작할 때만 몰리나 봅니다. 생각보다 지원하는 사람이 없어서 업체마다 돌아다니면서 접종자를 제가 사는 곳에서는 모았거든요.

WR

그렇군요, 아까는 장난아니었거든요...

대상 되시는 분들은 스스로 선택을 하신 분들이니 빨리 예약해야겠다 생각하는 것이 아닐까 싶네요.

오늘은 어떤사람이 예약하는거죠? 49세 이하는 다음주 월요일부터 아닌가요?

WR

직업훈련기관 관계자 접종으로 신청하라고 해서 신청 후 오늘 예약했네요.

지자체에서 대인 업무가 많은 업종을 선정해서 우선 접종하는 겁니다. 18세에서 49세까지요….

49세 이하중에 우선 대상자군요!

오늘은 수도권 소상공인 위주, 내일은 비수도권 소상공인 위주로 백신예약 들어갑니다.
어린이집 다니는 아이들 보호자 1명도 우선접종대상으로 넣었더라구요.

WR

그런 구분들도 설계하는데 참 힘들었을것 같고...아무튼 코로나 때문에 너무 많은 분들이 고생하네요...

저도 8시 돼자마자 바로 접속해서 8월 21일로 예약됐습니다.

WR

전 결국...20일 출근전으로 ㅠ.ㅠ

가뜩이나 대체휴일때문에 예정종강일이 3일 밀리니 저 때문에 휴강하는 일 없게끔 토요일로 할 수 밖에요... 건투를 빕니다!

WR

오...배려심짱이네요~! ㅎㅎ

배려심은 무슨...
학원에서 그렇게 하래요

WR

역시....

8시 땡치고 들어갔더니

........대상자가 아니라고 하네요...난감하네요.

49세 이하인데.

WR

아, 전 낮에 한번 들어가 봤더니 말씀하신 문구 뜨더라고요...

에구, 전 다음주 예약인데 만만치 않겠네요

WR

몰릴땐 예약사이트 버벅임이 크더라고요...

주변에 음식점 종사자들이 다들 대상자가 아니라는 화면이 떠서 지금 어리둥절해 있네요.

사전에 종사자 임을 증명하는 절차가 따로 있나요? ㅠ

WR

저의 경우엔 직업훈련기관 관계자로 신청을 하라고 해서 신청 후에 오늘 예약했습니다...

(신청은 훈련기관장에게 했고요~)